Украина и Россия опять обсудят общую флотскую проблему

В Севастополе началась очередная рабочая встреча украинских и российских экспертных групп по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины.Начальник управления по делам прессы и информации Севастопольской городской государственной администрации Александр Скрипниченко на брифинге для журналистов сообщил, что основной вопрос встречи- согласование методики определения размеров финансового участия РФ в социально-экономическом развитии Севастополя в соответствии с ранее достигнутыми двусторонними соглашениями.

По словам Александра Скрипниченко, в ходе предварительной встречи, которая состоялась в Севастополе около трех недель назад, «цифры финансового участия РФ расходились почти вдвое».

Как сообщалось, предварительные консультации украинских и российских экспертов подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота России и его пребывания на территории Украины состоялись 11-12 июля. Тогда украинские и российские эксперты не договорились, как определять объемы финансового участия России в социально-экономическом развитии мест дислокации военных формирований Черноморского флота РФ на территории Украины.

В то же время Александр Скрипниченко выразил надежду, что к сегодняшней встрече стороны подошли с согласованными позициями. Как отметил начальник управления, «проблема стоит довольно остро и не случайно она также нашла свое отображение в выступлении Президента Украины Леонида Кучмы 1 августа в Севастополе».

По его словам, то обстоятельство, что за последний месяц эксперты украинско-российской подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины собираются уже во второй раз (тогда как до этого они не встречались около двух лет), дает основания надеяться, что процесс действительно сдвинется с места.

Украинскую группу экспертов возглавляет заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации по вопросам экономики Игорь Локтионов, российскую-заместитель командующего ЧФ РФ вице-адмирал Евгений Орлов.

Другие статьи этого номера