Наш спецагент в Оранжевой республике

2 августа весь «оранжевый» народ праздновал 10 героических лет в истории республики КаZантип, живущей под девизом «Море, солнце и песок-наш любимый городок».Вот мы и встретились в очередной раз. Отметим, встречи этой мы ждали. Надеемся, что НАШ читатель тоже. Решили осветить все то, что происходило в течение двух последних недель в городе, и поняли, что вряд ли у нас это получится. По той причине, что газетная площадь, предоставляемая нам, ограниченна. Впрочем, как и частота выходов. Тем не менее что-то, как говорят, влезло, что-то осталось за полосой. Так что не корите сильно. Лучше подскажите, что делать. Как? ЭЛЕМЕНТАРНО! Пишите в редакцию (адрес во взрослой газете) или по временному (!) «мылу»: klim_dim@mail.ru

Твердо и бесповоротно мы решили удостовериться в данном высказывании, а потому отправили нашего спецагента полюбоваться тем местом, о котором вот уже под десятилетним слоем самых разнообразных слухов, сплетен и мнений накопилась ценная для всех нас информация, которую кому-то просто необходимо разложить по полочкам…

Но не все оказалось так просто. Накануне празднования Дня варенья к центру положительной «вседозволенности» стали стекаться неординарные личности. Неординарность их проявлялась во всем, начиная от прически и заканчивая стилем одежды и манерой общения. Различные снегурочки, деды Мазаи, тюремные заключенные, инопланетяне, клоуны и многие другие «сказочные» персонажи буквально поглотили деревню Поповку (в 30 км от Евпатории) своим нашествием.

Казалось, что все съехались на всеобщий карнавал под названием «КаZантип». Главным образом гости отличались от местных жителей желто-оранжевыми бирочками на шее (это VIP ViZa), побритыми и окрашенными в кислотный цвет головами с логотипом фестиваля (буква Z в кружочке), а также ярко-желтыми чемоданчиками с надписью «КаZантип».

Чтобы не затеряться в этой неформальной толпе, я тоже решила преобразиться в нечто подобное. Отыскав свою любимую желтую футболку и джинсы, в которых выросла вся Америка, я принялась рукодельничать. Воссоздав (из люминесцентной ленты) на своем одеянии символы данного фестиваля: море, солнце, «ягуар», логотип и пальмы, я вплела в волосы 10 (!) ярких ленточек-косичек и направилась прямиком в Оранжевую республику.

На перекладных добралась до деревни Поповки, а там уж сам Бог велел остановиться возле Z-инфо, где, собственно, я и узнала о предстоящей программе, ценах и т.п.

Огромные очереди в разные кассы заставили меня немного даже растеряться. В одних продавались одноразовые билеты за 30 гривен. (т.е. зайдя на территорию однажды, ты уже не имеешь права выйти-иначе говоря, просто не сумеешь вернуться обратно без нового билета). В других продавались билеты, цена которых составляла 15 гривен, но находиться в республике можно было не более часа (собственно, как происходил контроль за такими посетителями, мне непонятно). В третьих кассах, которые были самыми «популярными», выдавались VIP ВиZы за 105 грн (обменяться ими со своими друзьями просто нереально, т.к. каждая такая бирочка имела личный код, в котором сохранялись данные человека, купившего ВиZу, с фотографией).

Что можно сделать, купив мультивизу:

-пересечь границу республики (пройдя сквозь «звездные врата», попасть в другое измерение);

-подышать воздухом свободы (это можно сделать на одном из 5 танцполов);

-встретить тех, кого не видел целый год (и войти в историю фестиваля как самая безбашенная тусовка);

-поваляться на пляже (главное-не привлекать внимания местных блюстителей порядка и здоровья);

-познакомиться с девушкой/молодым человеком (главное-не ошибиться, так как и те, и другие в основном носят юбки и замысловатые прически);

-искупаться в теплом море (писать, из-за чего и по чьей вине оно теплое,-это банально);

-увидеть закат солнца (а если доживешь, то и рассвет);

-конкретно «зависнуть» в баре (если хватит сил и средств);

-поболтать с преZиден-том и правительством (если ты сумеешь отыскать их в n-тысячной толпе, я поставлю тебе памятник из муки и теста);

-увидеть и услышать zаслуженных dj»z (которые в данном месте не переведутся никогда);

-потерять голову (девственность, сознание, деньги, вещи, паспорт, плеер, очки);

-проснуться без трусов на пляже от шума прибоя в ласковых лучах восходящего солнца.

За отдельную плату можно воспользоваться камерой хранения, взять палатку напрокат и посетить интернет-кафе (пребывание в котором стоит 20 грн в час).

Итак, в прошлую пятницу весь «оранжевый» народ праздновал свои 10 героических. На огромной сцене веселились и играли специально приглашенные DJ и различные модные группы. Остановить их не смогла даже сама природа, пытаясь разогнать всех зарядившим на полчаса дождем. На огромном экране, расположенном над сценой, все присутствующие наблюдали за действиями, происходившими на Z-танцполе. Данное шоу транслировалось в прямом эфире в 25 городах Украины.

В полночь слово взял преZидент КаZантипа Никита I: «Я благодарен всем, кто эти долгие годы был рядом с нами. Желаю всему великому каZантипскому народу долгих лет счастья на нашей маленькой родине. Безумных вам ночей и долгих лет в танце на этих священных каZантипских землях». Он поклялся до последнего дыхания служить великому каZантипскому народу и всем идеалам оранжевой революции. История продолжается. И, пользуясь всей полнотой предоставленной ему власти, преZидент поставил первую пластинку в новом десятилетии эры КаZантип.

Фейерверк стал ярким продолжением речи первого Z-гражданина республики. Далее ночное супер-шоу продолжили танцоры в необычно прикольных одеяниях, а оранжевая толпа отдалась во власть DJ»Z и погрузилась с головой в non-stop Z-music.

«На том Z-пиру и я была, с друзьями пиво попила-по усам текло, а в рот не попадало». с NEW Пушкин. Оттого и трезвость ума, и статья с ненапутанными фактами. Чего и вам, любителям покаZантипить, желаю.

P.S. В скобках-авторские примечания несут сугубо информационный смысл. Все права защищены ножом и вилкой.

Другие статьи этого номера