Опять не о театре

Внимание! Этот материал крайне не рекомендован для прочтения людям с неустойчивой психикой, детям до 12 лет и нашему постоянному критику А. Громовой.Мне жутко стыдно, но речь снова пойдет о злой музыке, «пенистых напитках» и отбившейся от рук молодежи. А точнее-об экстремалах в Крыму. Недавно произошло целых два исторических события: крымский фестиваль экстремальных видов спорта SLIDEAIR и моя первая «служебная командировка» туда. Пожалуй, вам будет интереснее почитать о первом из них. Кому нужны приключения рядового корреспондента «МОРССа» в незнакомом городе без копейки денег…

Итак, SLIDEAR. Это вовсе не хитрое ругательство, придуманное изобретательными буржуями, а название фестиваля. Что значит это мудреное слово-неведомо ни Яндэксу, ни Советскому Энциклопедическому. Об этом наверняка знают организаторы: роллеры (и доскеры) из Симферополя, назвавшиеся Уткой и Каспером. Их настоящие имена заглушили вопли толпы, собравшейся на «Таблетке», и рев «System of a down», послужившие саундтреком.

SLIDEAIR прошел в 2 приема. День первый-в Евпатории на экстрим-площадке (30 июля), второй-в Симферополе на «Таблетке» (31 июля). С музыкой помог симферопольский клуб «2 капитана», в котором и подвели итоги фестиваля, и устроили пир на весь мир, который закончился уже в августе.

Больше всего понравилась именно заключительная часть в «2-х капитанах».

Сам клуб стоит того, чтобы туда зайти. Обидно, что севастопольские «корочки» на туземных секьюрити не действуют. Пришлось платить за вход. Но общего впечатления это не испортило. К тому же были приглашены «живые» группы: «Коллапс» из Ялты, наши «3 ствола и чек на деньги», «Открытый перелом» и «Lithium».

«Для приличия» нужно упомянуть о самих соревнованиях. «Таблетка»-стритовая площадка у Дома пионеров с бетонным парапетом (по форме действительно похожая на таблетку) и полным набором всяких трамплинов, лесенок, перил и даже вмурованным в пол рельсом… как и положено нормальной стритовой площадке. Что еще надо экстремалу для счастья? Хаф-пайп! Но речь не об этом. Во второй день действие происходило так.

Организатор: «Роллеры!! Вы первые! Саша из Севастополя! Ты где?»

Саша: «Та ща-а-а-аас я !»

Потом Саша за минуту показывал все, на что способен судья (тоже роллер, но гораздо круче) оценивал это по 10-балльной системе и Саша, счастливый, ехал пить пиво с друзьями. Этот же фокус повторяли Коли и Сережи, Димы и Вани. Бедняги падали, больно ударялись, вставали, улыбались и все-таки делали этот чертов trick backflip, backside grab и т.п. Как ни странно-наблюдать за этим со стороны довольно интересно.

Другие статьи этого номера