Пять лет по-новому

Пять лет назад, путем объединения двух министерств-труда и социальной защиты-было создано министерство труда и социальной политики Украины. В структуру министерства также вошли Комитет по надзору за охраной труда и Государственный центр занятости. Приоритетными направлениями деятельности министерства стали: реформирование системы заработной платы, обеспечение ее реального роста; пенсионные вопросы, стимулирование экономической активности; стабилизация занятости населения и создание условий для ее роста через увеличение количества рабочих мест; внедрение социального страхования; усовершенствование механизмов адресной помощи малообеспеченным семьям; создание безопасных условий труда; предупреждение и преодоление бедности; внедрение комплекса мер, направленных на развитие системы профессиональной реабилитации и занятости инвалидов; решение других не менее важных социальных проблем.

Одной из структур Министерства труда и социальной защиты населения является и Севастопольский городской центр занятости.

Министр труда и социальной политики Украины И.Я. Сахань высоко оценил его работу и за самоотверженный труд, образцовое исполнение служебных обязанностей, весомый вклад в реализацию государственной политики занятости населения наградил медалью и Почетной грамотой Кабинета министров Украины директора центра А.А.Климова. Нагрудным знаком и Почетной грамотой Министерства труда и социальной политики Украины награждена также начальник отдела внедрения и сопровождения информационно-аналитической системы В.А.Нестерпелова.

Другие статьи этого номера