Тише едешь-дальше будешь, если сразу выдашь чек

В середине первой декады августа налоговики снова организовали общегородской рейд. Не распыляя сил, в этот раз они проверяли «топики» и автозаправочные станции. Силами специалистов отдела оперативного контроля было осуществлено 32 проверки со стопроцентным выявлением нарушений налогового законодательства.О том, что билетное хозяйство должно быть в порядке, известно каждому водителю, но, оправдываясь напряженным графиком движения и тем, что «пассажиры не просят», расчетный документ в маршрутных такси по-прежнему не выдается. В район бухты Стрелецкой направлялся микроавтобус ГАЗ (гос. 001-78КС), принадлежащий ООО «Левипо». Водитель даже не вспоминал о билетном рулончике, притаившемся в панельном отсеке. Лишним грузом ему показалась и лицензия на право оказания транспортных услуг. Было сделано предупреждение и начислен штраф.

Торговля горюче-смазочными материалами всегда считалась доходным бизнесом. Быть богатым не грешно, если наполняется не только кошелек оператора-кассира, но и бюджет. Однако на автозаправочной станции предпринимателя С.Н.Сидоренко в гаражном кооперативе «Мечта» учет денежных средств велся из рук вон плохо. Отпуск бензина на сумму 133 гривны кассир решил не проводить по документам и кассовый аппарат для этих целей не включал. Проверяющие обнаружили «лишние» деньги и по совокупности насчитали финансовые санкции в 750 гривен.

За ошибки в ведении налогового учета оператора АЗС 24, расположенной по улице Хрусталева, 40, расплачиваться будет головное предприятие ООО «Полюс», к которому также применены финансовые санкции за несоответствие наличных денег показаниям кассового аппарата и реализацию товара без чека.

Локальными проверками в узких сферах деятельности-транспортных услугах и торговле горюче-смазочными материалами-налоговики решили не ограничиваться. На очереди-предприятия санаторно-курортных услуг, шоу-бизнеса и туризма.

Другие статьи этого номера