Не пейте «Кагор» крепостью в 2,4 градуса: гадость!

Следственной частью управления налоговой милиции ГНА в г. Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Б., который незаконно изготовлял, хранил и продавал в принадлежащем ему дискобаре фальсифицированные алкогольные напитки. С начала года это уже пятый подпольный цех, который закрыли налоговые милиционеры.

Технология изготовления фальсифицированных вин в отличие от настоящих проста и непритязательна. В дешевое ординарное вино стоимостью 80 копеек за 1 литр кое-что добавляется, скупленное по дешевке, затем эта бурда разливается по бутылкам, купленным у бомжей за копейки, наклеивается этикетка известной марки и получается… то же пойло, но стоимостью в 8-9 раз дороже, чем исходный материал. И кому нужны хлопоты по взращиванию лозы, терпеливое ожидание созревания вина, если прибыльное дело — изготовление фальсификата — дает многотысячные обороты без головной боли.

Эксперты из лаборатории качества были, мягко говоря, удивлены, исследуя последнюю партию изъятого «вина» из дискобара по ул. Маринеско. На бутылке красовалась этикетка известного вина «Кагор украинский», но содержимое, изрядно отдавая химией, не имело ничего общего с благородным напитком, а было «мутной жидкостью, с осадком и взвесью коричневато-розового цвета». Крепость марочного вина определяется долей этилового спирта. Настоящий «Кагор» должен иметь 16 градусов, фальсификат содержал их 2,4. Незаконная деятельность гр. Б. была пресечена сотрудниками управления налоговой милиции. Ими изъято 60 бутылок «вина» с этикеткой «Кагор украинский». «Подпольщику» светит наказание по ст. 204, ч. 1 УК Украины, подразумевающее ограничение свободы до 3 лет.

Будьте внимательны, спрашивайте у продавцов сертификаты качества и происхождения.

Другие статьи этого номера