Формула-1: ты на дороге не один!

Число аварий на дорогах Севастополя достигло своей небывалой отметки: 65 ДТП за неделю. Один человек погиб, пять получили тяжелые травмы и увечья.Трагический случай произошел 8 августа в 00 часов 20 минут на автодороге Инкерман — Севастополь в районе железнодорожного путепровода. Водитель автомобиля «Жигули» сбил пешехода, который перебегал проезжую часть дороги в темное время суток в неустановленном месте на неосвещенном участке. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

Больше всего аварий произошло в субботу, 10 августа. Телефон в дежурной части ГАИ не смолкал в течение суток. Первое сообщение поступило в час ночи с мыса Херсонеса. Водитель автомобиля «Жигули» на правом закруглении дороги неправильно выбрал скорость, не справился с управлением автомобилем. В результате чего произошло опрокидывание.

В 7.45 на улице Горпищенко водитель «Жигулей» в состоянии алкогольного опьянения врезался в стоявший автомобиль ЗИЛ.

В 10.30 на улице Крестовского водитель автомобиля «Волга» при выезде со второстепенной дороги не пропустил автомобиль «Жигули». Произошло столкновение. В больницу поступили два пассажира.

В 16.55 на улице Героев Севастополя водитель «Мерседеса» наехал на пешехода, который в состоянии алкогольного опьянения переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

В 19.00 водитель «Опеля», будучи нетрезвым, вознамерился выехать с закрытой территории предприятия, пытаясь протаранить ворота. После чего, двигаясь задним ходом, завалил бетонные ограждения.

В 22.30 на Камышовском шоссе водитель «Жигулей» на правом закруглении дороги выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Фольксвагеном». Пассажиры и водитель иномарки получили ранения.

В 23 часа на улице Гоголя под колеса «Жигулей» угодил пешеход. Он, находясь под воздействием паров алкоголя, переходил дорогу в неустановленном месте.

Все эти происшествия явились следствием грубых нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами на улицах города.

В воскресенье, 11 августа, эпицентр аварийности переместился на загородные дороги, в частности на шоссе Севастополь — Ялта. Дорожные происшествия на трассах имеют более тяжелые последствия, т.к. происходят при высоких скоростных режимах. На спуске с Сапун-горы водитель «Ситроена» не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где врезался в земляной отвал. Пассажир иномарки пострадал.

В 17 часов водитель «Жигулей», подъезжая к мосту через железную дорогу в районе ресторана «Солнышко», потерял управление автомобилем, выехал за пределы проезжей части и угодил в канализационный колодец, после чего машина опрокинулась.

В пять часов утра в дежурную часть поступила информация о ДТП на пляже «Учкуевка». Сотрудники ГАИ, прибывшие на место происшествия, обнаружили «Жигули», которые врезались в дерево. В салоне автомобиля спали пассажиры, будучи в состоянии стойкого алкогольного опьянения. Водителя на месте не оказалось.

Интенсивность движения транспорта на дорогах значительно возросла, а дисциплина участников дорожного движения снизилась. Чаще всего водители оказываются не готовыми к движению в плотном транспортном потоке. Многим недостает опыта и выдержки. На первый план выходят амбиции, а не соблюдение установленного порядка движения.

Первое, что нужно осознать — вы на дороге не один. Своевременно включайте указатели поворотов. При движении двигайтесь ближе к правому краю проезжей части. Не совершайте обгон на участках с ограниченной видимостью или обзорностью. Будьте взаимно вежливы.

Другие статьи этого номера