Космическую «доску почета» украсило новое имя

Впервые в истории города произошло знаменательное событие — в честь нашего ныне здравствующего земляка Вячеслава Геннадьевича Верходанова названа открытая малая планета под номером 9155 площадью около 300 квадратных километров. Под этим именем она внесена во все мировые каталоги и справочники. Место нахождения — орбита между Марсом и Юпитером.Президент открытого акционерного общества «Интеррыбфлот», кандидат экономических наук, ведущий ученый в области экономики и управления производством, академик Международной академии организации и управления, талантливый организатор, он внес большой вклад в возрождение и развитие рыбной отрасли Украины. Его научный потенциал и большой практический опыт работы реализуются и в решении городских проблем. По словам председателя городской государственной администрации Леонида Жунько, пришедшего поздравить «звездного человека», такие люди умеют видеть не только настоящее, но и будущее. Когда-то Вячеслав Геннадьевич пришел в исполнительную власть города с должности директора отраслевого института экономики рыбного хозяйства. Сегодня он обрел себя, как руководитель одного из ведущих предприятий города.

В торжественной обстановке первооткрыватель планеты доктор физико-математических наук Николай Черных вручил Вячеславу Геннадьевичу свидетельство о присвоении имени «Верходанов» малой планете, расположенной в 293-х миллионах километров от Земли. В 2002 году ее сближение с Землей совпало с юбилеем Вячеслава Верходанова. Все, кто так или иначе связан с астрофизикой, знают: название малой планеты, утвержденное Международным астрономическим союзом, является актом международного признания заслуг лица, в честь которого названа планета. По звездному каталогу можно прочитывать самые важные вехи в летоисчислении, географии и мировой науке. Имена таких планет являются своеобразной космической «доской почета», навсегда запечатлевшей ход земной истории. В отличие от земных названий, зависимых от сиюминутности политических интересов, имена малых планет не пересматриваются и не меняются.

Поздравить своего руководителя с обретением «космического статуса» пришли представители коллектива акционерного общества «Интеррыбфлот». По мнению присутствующих, благодаря отлаженной работе коллектива, возглавляемого Вячеславом Геннадьевичем с момента создания компании, «Интеррыбфлот» внес не только существенный вклад в социально-экономическое развитие города, но и получил признание далеко за пределами Украины. Последние итоги — дипломы городского конкурса-рейтинга «Золотая фортуна» и дипломы «За качество продукции» Международной выставки «Инрыбпром-2002», проходившей в Санкт-Петербурге. Продукция фирмы «Интеррыбфлот» широко известна и пользуется спросом в Украине и далеко за ее пределами.

Другие статьи этого номера