Не роскошь, а средство

Сегодня профессия репортера немыслима без автомобиля. Для журналиста он не роскошь, но инструмент добычи информации, оперативной ее доставки телезрителям, радиослушателям, читателям. Иногда моторизованный журналист стоит двух безлошадных.

Журналисты-автомобилисты Украины создали свой клуб, куда, кстати, пригласили и коллег из России, Израиля, стран Балтии. А для летнего общения они придумали автопробег к морю. Самый короткий маршрут звездного заезда до точки сбора в Алуште прошел и севастопольский экипаж.

Колонны машин-участников автопробега «Дорога в Крым, проблемы, перспективы развития» встретились в Джанкое и проследовали в Алушту — молодой город, только что отметивший 100-летие получения статуса. Специалисты считают его перспективным в развитии туризма и санаторно-курортной отрасли. В мэрии Алушты состоялась полуторачасовая беседа с руководством города. Задавались вопросы и вносились предложения. Пытливое око журналиста замечает порой и то, что годами местный чиновник не видит. При несоизмеримости масштабов Алушты и Севастополя у них есть общие проблемы. Как то: сбор и вывоз твердых бытовых отходов, особенно в летний период, огромные утечки в системе водоснабжения, бездействующая система парковок и автостоянок вблизи пляжей. Отличительной особенностью можно назвать приоритет развития санаторного направления и строительства частных отелей при наличии серьезных инвесторов. Активизировались переговоры о продаже давних недостроев, чью имущественную принадлежность уже и определить невозможно. В Алушту зачастили делегации из Бразилии и Чили, а в Латинскую Америку — мэр Алушты. Так что об этом городе за океаном уже знают.

Вечером на набережной в Рабочем уголке состоялись соревнования автожурналистов, участие в которых принял и экипаж телепрограммы «Автолоция». В упорной борьбе в слаломе на асфальте севастопольцы В.Илларионов и И.Игнатьев показали третий результат и увезли из Алушты бронзовые медали.

Другие статьи этого номера