Памяти товарища

Коллектив «Славы Севастополя», жители города понесли тяжелую утрату: скончался Александр Васильевич Баженов, старейший фотожурналист Севастополя.

Александр Васильевич был в числе тех советских воинов, которые в годы Великой Отечественной войны беззаветно сражались за Родину. Его боевые подвиги отмечены орденами Славы II и III степени, Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу» и многими другими наградами. Был ранен, контужен, но снова становился в строй.

48 лет жизни Александр Васильевич отдал «Славе Севастополя». За эти годы он создал уникальную летопись важнейших событий жизни города-героя. Он всегда был

в гуще жизни. Тысячи фотографий лучших людей города опубликованы им в «Славе Севастополя» и многих других газетах. Фотовыставки его работ были знакомы тысячам севастопольцев, гостей нашего города. Изо дня в день для всего нашего коллектива он был примером в труде. С утра до ночи его можно было встретить на предприятиях, стройках, в школах, среди ветеранов. Оперативность, стремление идти по горячему следу событий в сочетании с высоким мастерством — вот черты стиля его работы.

Человек высокой принципиальности, непримиримый к любому злу, и вместе с тем добрый и отзывчивый товарищ — таким запомнят его все, кто его знал.

Таким он остается в нашей памяти и в наших сердцах.

Похороны А.В.Баженова состоятся в понедельник, 19 августа. Отпевание в 10.30 в храме Всех Святых (ул. Пожарова).

Другие статьи этого номера