Самое первое приобщение к морю

Кто из севастопольцев, бывших и теперешних мальчишек, не знает, что такое Севастопольская детская морская флотилия? А ведь 35 лет уже выпускники флотилии бороздят просторы морей и океанов. Здесь, в прекрасно оборудованных для обучения кабинетах, готовят будущих гражданских и военных моряков. Учат основам судовождения, морского и штурманского дела. Из бывших военных моряков подобран сплоченный коллектив преподавателей флотилии, отлично знающий предмет преподавания не из книг. Это удивительно, что в наше «коммерческое» время находятся еще заведения, куда бесплатно могут прийти наши дети, живущие в морском городе, и обучаться морскому делу, а не болтаться бесцельно по улицам. Среди преподавателей флотилии 23 года готовит будущих судоводителей и выводит юных романтиков в море Резцов Владимир Иванович.

Я, Г.П.Грицай, от лица родителей детей, обучающихся в Севастопольской детской морской флотилии, и от себя лично хотела бы поблагодарить всех педагогов-энтузиастов флотилии и особенно Резцова В.И. за чуткое и заботливое отношение к нашим детям. Особенно в период летней морской практики. Ребята изучают морское дело, физически и духовно развиваются, отдыхают, ходят на пляж. А главное — домой возвращаются жизнерадостные, а на следующее утро спешат к своим преподавателям.

С уважением Г.ГРИЦАЙ, председатель родительского комитета кружка судоводителей, мать троих сыновей, двое из которых окончили СДМФ, кружок судоводителей В.И.Резцова, и третий сын учится там же.

Другие статьи этого номера