Вторая активация совместной черноморской военно-морской группы BLACKSEAFOR

19 августа отряд кораблей после трехдневного пребывания в порту Эрегли (Турция) снова вышел в море с целью дальнейшей отработки поставленных задач. На переходе морем к румынскому порту Констанца многонациональное соединение «по вызову», которое в этом году возглавляет представитель Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитан 1 ранга Игорь Тенюх, проведет учение по противодиверсионной обороне и тактическому маневрированию, тренировки по связи и спасению человека, оказавшегося за бортом. Во время стоянки в порту военные моряки осуществят тренировку по борьбе за живучесть корабля, нанесут протокольные визиты в мэрию и префектуру города.

Ранее совместная группа кораблей провела учение минно-тральных сил, тактическое маневрирование, тренировку по связи, совместное плавание в ордере и учение по оказанию помощи поврежденному кораблю. На флагманском корабле соединения — корабле управления «Славутич» ВМС Вооруженных Сил Украины — состоялось посвящение в моряки 22 молодых матросов и военнослужащих контрактной службы, а также 10 курсантов Севастопольского военно-морского института им.П.С.Нахимова.

Согласно плану мероприятия второй активации BLACKSEAFOR, которая началась из порта Севастополь 12 августа, продолжатся до 28 августа.

Другие статьи этого номера