Роковой шестой километр

На прошлой неделе ГАИ зарегистрировала 49 дорожно-транспортных происшествий. Один человек погиб, двое получили ранения.В воскресенье вечером 22-летний житель Симферополя ехал на автомобиле ВАЗ-2105 с двумя пассажирами из Орловки в Саки. И все бы хорошо. Однако на шестом километре автодороги машина выехала на полосу встречного движения прямо на пути следования автомобиля «Москвич». Произошло столкновение.

Прибывшая на место аварии бригада «скорой помощи» увидела груду искореженного металла.Из этого месива извлекли трех человек. Жизнь одного из пассажиров «Жигулей» спасти не удалось. Еще один пассажир — 20-летний молодой человек — получил тяжелые травмы и находился в состоянии травматического шока и алкогольного опьянения. Досталось и пассажиру «Москвича», 63-летнему мужчине, которого тоже пришлось госпитализировать. Обa водителя отделались ушибами и ссадинами. Примечательный факт: на момент совершения ДТП стаж управления автомобилем у водителя «Жигулей» не превышал и одного месяца. Что же стало истинной причиной аварии — будет установлено в ходе следствия.

Госавтоинспекция напоминает, что с 20 августа по 20 сентября проводится Всеукраинский рейд «Внимание! Дети на дороге!»

На контроле ГАИ — перевозка организованных групп детей, обеспечение их безопасности. Законодательный акт, регламентирующий порядок перевозки детей, это постановление Кабинета министров Украины от 18.02.1997 года 176. В нем четко определены перечень документов и порядок согласования с Госавтоинспекцией маршрута перевозки детей. При отсутствии необходимых документов перевозка организованных групп детей пассажирским транспортом запрещена. К водителям, нарушающим правила перевозки детей, ГАИ будет принимать самые жесткие меры наказания.

Другие статьи этого номера