Побеждает вдохновение

Позади летние каникулы в боулинг-клубе на Историческом бульваре. Первый старт нового осеннего сезона под названием «Медовый спас» традиционно собрал сильнейших игроков клуба.18 спортсменов претендовали не только на три оригинальных приза, но и на трехлитровую банку отличного душистого меда. Три отборочные игры показали, кто действительно летом отдыхал от боулинга, а кто все-таки находил время на тренировки. Список из 12 спортсменов и прошедших отбор возглавил Олег Пашенцев. Ему принадлежит максимальный результат этого дня, показанный во второй игре, — 234. В четверку финалистов также пробились Ольга Кулакова, Игорь Лукашов и Сергей Чугунный.

Стабильность результата — признак мастерства. Пройдя горнило отбора с четвертым результатом, Ольга и в финале заняла четвертое место. Сказалась усталость. Но и мужчины явно теряли силы, с каждой игрой ухудшая результаты. Второе дыхание открылось у Сергея Чугунного. В поединке с Игорем Лукашовым, тем не менее, Сергей ухитрился сделать серию успешных приемов, в то время как пушечные удары Лукашова оставляли непоколебимыми крайние кегли.

Серьезная борьба развернулась за первое место. Мастер боулинга Олег Пашенцев к финалу подошел с отличным результатом, сулящим ему легкую победу. Но неутомимый, разгоряченный шестью предыдущими играми Сергей Чугунный поймал за хвост птицу удачи и уже не выпускал ее ни на миг. И банка меда — в руках мастера шара, мокрого от пота, уставшего, но счастливого и непобежденного.

Другие статьи этого номера