Главный праздник

В минувшие выходные в Севастополе, как и по всей Украине, проходили мероприятия, посвященные Дню независимости страны. Главным у нас событием явилось открытие в центре города памятного Знака в честь 10-летия Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

На состоявшемся по этому случаю митинге выступили: председатель городской государственной администрации Л.М.Жунько, главнокомандующий Военно-Морскими Силами ВС Украины адмирал М.Б.Ежель, врио командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирал А.А.Татаринов и другие. Открытие на главной площади города, носящей имя адмирала П.С.Нахимова, памятного знака в честь 10-летия Военно-Морских Сил ВС Украины — событие, которое символизирует стремление народов Украины и России к тесному сотрудничеству и дружбе, — об этом говорили все выступающие.

Кульминационным моментом митинга, посвященного независимости Украины, который состоялся в Балаклаве, явилось открытие гербового знака на фасаде здания районной государственной администрации и совета депутатов. В своем выступлении председатель районной государственной администрации Эдуард Ганчев отметил, что в Балаклаве прошлое незримо переплетается с настоящим, встречается с будущим.

Председатель Балаклавского районного совета депутатов Николай Козлов:

— Мы идем вперед. Я думаю, что День независимости дает начало многим хорошим делам, это начало большого пути государства.

Председатель совета ветеранов генерал-майор в отставке Павел Пальчунов от имени пенсионеров Балаклавы, участников Великой Отечественной выразил надежду на то, что рост промышленного производства в Украине все же скажется в недалеком будущем и на личном бюджете пенсионеров.

Митинг не был особенно многолюдным. Но все собравшиеся выразили уверенность в том, что открытие гербового знака на главном здании в Балаклаве станет еще одним подтверждением государственной гарантии всех прав граждан Украины.

Другие статьи этого номера