Курить? На это нет времени!

Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на части.

Рекламная служба «Русского радио».

 Курить или не курить? — вот в чем вопрос. Наверное, мало кто из начинающих курильщиков задает себе этот вопрос. А жаль… Но нет, я не собираюсь рассказывать, что такое хорошо, а что такое плохо, не буду приводить мнения психологов. Ведь и так ясно, что все аргументы будут не в пользу сигарет! Хочу лишь поделиться собственными мыслями по этому поводу.

Лично мне обидно, что в настоящее время курение сильно распространено не только среди мужчин, но и в кругу представительниц прекрасного пола. Разве вам нравится картина: хорошенькая девчонка лет 16 идет с сигаретой в руках, посекундно затягиваясь и выпускает дым колечками? Мне — нет! Но, к сожалению, такое не редкость.

Вот как однажды юная курильщица мотивировала свои действия: «В этом году я перешла в новую школу. Сильно уставала и нервничала. А сигареты помогают расслабиться, избавиться от стресса…» По-моему, с таким же успехом можно научиться вязать и внушить себе, что это снимает напряжение. Да и пользы больше!

Одной девчонке любимый человек сказал: «Знаешь, тебе пойдет сигарета в руках». И представьте себе — теперь она курит!

Но, к счастью, есть такие, кто понимает, что курение — это лишь трата денег, здоровья и времени. Одни из самых дешевых сигарет стоят чуть больше гривны. Рядовой курильщик выкуривает пачку в день. Теперь посчитайте годовой расход на сигареты. А если учесть, что это сигареты похуже то представьте сколько угроблено здоровья. Ужас!

А отчего люди курят? Да просто так, от нечего делать! Ведь природа не закладывала в человека такую потребность.

Наверное, осознав все минусы этого занятия, моя знакомая однажды произнесла: «Я никогда не буду курить». «Почему ?» — спросила я. Она перечислила много причин. Самая интересная, на мой взгляд, заключается в отношении к этому занятию… ее молодого человека: «Представляешь, если бы ты курила». «Ну и что?». «Да я бы ни за что в жизни не стал встречаться с пепельницей!» Во как!

Знаете, а вообще теперь курить не модно. Намного круче сейчас заниматься спортом или просто иметь интересное хобби. Может, запишешься в секцию дзюдо или научишься вязать на коклюшках? И тогда на вопрос «Будешь курить?» ты сможешь смело заявить: «На такую ерунду у меня просто нет времени!».

Другие статьи этого номера