За рулем лучше есть, чем пить

Пятьдесят дорожно-транспортных происшествий было зарегистрировано на дорогах города в течение прошлой недели. Коротко об отдельных — показательных.Ночью на базе отдыха ГКП «Севтроллейбус» водитель автомобиля «Фольксваген Гольф», будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортным средством и наехал на изоляционную опору.

В 4.00 на дороге к мысу Херсонес водитель «шестерки», находясь за рулем в нетрезвом состоянии, неправильно выбрал скорость движения. В результате маневра на правом закруглении дороги не справился с управлением автомобилем, выехал за пределы проезжей части и опрокинулся.

Почти в полночь в Стрелецкой балке водитель «Мерседеса», управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не смог адекватно отреагировать на возникновение препятствия — останавливающийся впереди него «Фольксваген». Произошло столкновение.

Сразу за полночь на улице Карантинной водитель «Газели» наехал на стоящее транспортное средство, после чего врезался в забор… скрылся с места происшествия. Покинул также место ДТП и другой водитель, чей автомобиль, имеющий повреждения, был обнаружен ранним утром в Артбухте.

И снова в Артбухте, но теперь уже ночью, не смогли разъехаться водители «Жигулей». Оба двигались задним ходом без соблюдения мер безопасности, что и привело к столкновению.

В поселке Батилиман водитель ГАЗ-32 при объезде остановившегося транспортного средства неправильно выбрал боковой интервал и произвел касательное столкновение.

Такие нарушения правил дорожного движения, как несоблюдение дистанции, интервала, маневрирования, чаще всего становятся причинами ДТП, нанося значительный материальный ущерб, а нередко приводя к увечьям водителей и пассажиров. И не случайно, что большинство аварий совершают пьяные водители.

Другие статьи этого номера