правления Севастопольской городской организации Народно-демократической партии

Уважаемые севастопольцы!

16 сентября 2002 года так называемые «оппозиционные»силы готовятся провести акции неповиновения, что может привести к обострению социально-политической ситуации в Украине. Сегодня является очевидным тот факт, что оппозиция действует по принципу «чем хуже, тем лучше».

Особенно неприятно то, что подобные акции они стремятся провести тогда, когда становятся все более ощутимыми результаты реформ, проводимых в Украине.

Сегодня нельзя не видеть, что за последние годы достигнуты положительные изменения в экономике, растут темпы промышленного производства. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, собран высокий урожай зерна. Достигнута стабилизация национальной валюты. Растут заработная плата и пенсии граждан Украины.

Оживление экономики, разрешение сложных социальных вопросов мы ощущаем и в нашем городе. Город-герой Севастополь стал предметом особой заботы органов исполнительной власти, о чем свидетельствуют решения Президента, правительства Украины, направленные на улучшение жизни севастопольцев.

Однако такие изменения не устраивают отдельных политиков, абсолютное большинство которых ранее занимали ответственные посты в правительстве, Верховной Раде и уже показали, на что они способны.

Они оказались глухи и к обращению Президента к украинскому народу в день празднования 11-й годовщины независимости Украины, которое является образцом компромисса с целью сохранения мира и согласия в нашем доме.

Только ради удовлетворения своих властных личных амбиций они сегодня призывают людей к неповиновению. Особое удивление вызывает тот факт, что организаторами таких акций выступают отдельные народные депутаты, которые избраны народом для законодательного укрепления основ государственности, поддержки прогрессивных изменений в обществе.

Севастопольская городская организация НДП, объективно оценивая социально-политическую обстановку в нашем регионе, осуждает спекуляции отдельных политиков, а также призывы оппозиционных сил к проведению акций неповиновения.

Мы поддерживаем инициативу Президента Украины по проведению реформы политической, конституционной и административной системы в Украине, по общенациональному поиску новой программы действий как для политических партий, так и для общества в целом.

Мы предлагаем возобновить политический диалог всех политических сил, которым небезразлична судьба народа Украины. Только через диалог мы сможем создать эффективную политическую систему, сохранить мир и согласие в обществе.

Украине — гражданский мир!

Севастопольцам — достойную жизнь!

Другие статьи этого номера