политсовета Севастопольской городской организации Демократической партии Украины

Уважаемые сограждане, севастопольцы!

В очередной раз определенные политические силы, называющие себя «оппозицией», пытаются «вбить клин» между народом и законно избранной властью, объявив 16 сентября 2002 года днем неповиновения, что явно не будет способствовать оздоровлению социально-политической ситуации в стране и конструктивному разрешению проблем, стоящих перед обществом и государством.

Вспоминается китайская поговорка о том, что, когда хочешь пожелать другому что-то негативное, говорят: «Чтоб тебе жить во время перемен…»

Наше общество на собственном примере ощущает в течение 11 лет последствия непродуманных, поспешных резких перемен. При наличии достаточных на сегодня оснований для критики настоящей действительности все-таки надо считаться с объективными факторами наступления финансовой стабильности в экономике, ростом промышленного производства, поступательным ростом заработной платы, пенсий, увеличением количества рабочих мест.

Продолжение этих позитивных тенденций невозможно без согласия в обществе, без конструктивной целенаправленной работы всех политических сил.

Будучи последовательной в своей деятельности, понимая демократию как сознательную дисциплину масс, Демократическая партия Украины видит свою цель не в провоцировании неповиновения, а в конструктивном диалоге всех политических сил для выработки взвешенных, продуманных путей дальнейшего развития страны.

Севастопольская организация ДемПУ не поддерживает деструктивные призывы оппозиционных сил к гражданскому неповиновению. Мы призываем севастопольцев не поддаваться на провокационные призывы отдельных амбициозных политиков и политических организаций.

Нам не нужны «взрывные» перемены, нужны реальные реформы, обеспечивающие положительные изменения в экономике и социальной жизни общества. К этому призывает Президент Украины, выдвинувший инициативу проведения реформы политической, конституционной и административной системы в Украине.

Мы за политический диалог и конструктивную работу, которая может обеспечить достойную жизнь нашему многострадальному народу!

Другие статьи этого номера