Без обратной связи власть не в состоянии работать эффективно

1 августа 2002 года Президент Украины Леонид Кучма издал Указ «О дополнительных мерах обеспечения открытости в деятельности органов государственной власти». Основная цель — создание условий для открытости формирования и реализации стабильной и понятной гражданам экономической и социальной политики государства.Во исполнение Указа Президента председатель городской государственной администрации Леонид Жунько утвердил план мероприятий по его практической реализации в нашем регионе.

Как следствие, очередное аппаратное совещание в городской государственной администрации пройдет по принципиально новому сценарию. На аппаратном будет анализироваться общественно-политическая ситуация в городе, заслушиваться информация о публикациях в средствах массовой информации о деятельности исполнительной власти г. Севастополя, поступивших обращениях граждан в службу «063».

Председатель городской государственной администрации Леонид Жунько особо отметил, что «без обратной связи власть не в состоянии работать эффективно. А именно эффективной работы ждут от нас сегодня севастопольцы. Это основной критерий нашей профессиональной состоятельности».

Вскоре в Интернете появится Вэб-страница Севастопольской городской государственной администрации. В газетах «Слава Севастополя» и «Панорама Севастополя» 1 раз в квартал будет организована «горячая линия». Горожане смогут в интерактивном режиме общаться с руководителями исполнительной власти города.

В своей работе городская государственная администрация намерена активно использовать и результаты социологических исследований по важнейшим решениям Кабинета министров Украины и других органов власти. Причем в городском плане предусмотрено, что определение исполнителей социологических исследований проводится на конкурсной основе.

Также будет продолжена практика организации «круглых столов» с участием политических партий и общественных организаций по обсуждению принимаемых СГГА решений по социально-экономическим и общественно-политическим проблемам. Севастопольцы как и прежде смогут в региональных средствах массовой информации знакомиться с выступлениями руководителей, начальников управлений и служб городской государственной администрации.

К уже ставшим традиционным пресс-конференциям главы города прибавятся и ежеквартальные пресс-конференции заместителей председателя горгосадминистрации, курирующих те или иные направления экономической и социальной жизни Севастополя.

Другие статьи этого номера