В.Кононов не верит в революцию за деньги

«Консолидирующая политика не делается «наскоком», это вопрос осторожных, взвешенных, ответственных действий», — заявил вице-премьер-министр Украины, глава Партии регионов Владимир Семиноженко, комментируя итоги форума «За демократическое развитие Украины».

То, что форум состоялся и на нем были подняты важнейшие вопросы политического, социально-экономического и гуманитарного развития, — несомненное достижение демократических сил Украины. Однако за постановкой проблем должны следовать действия, а не приниматься пропагандистско-тенденциозные резолюции. К сожалению, сегодня еще некоторые политики ошибочно считают односторонние ультиматумы средством диалога с оппонентами.

Если бы было обеспечено необходимое участие центристских сил в работе форума, то его итогом могло бы стать формирование контуров будущего парламентского большинства, в котором главным вопросом должен стать не «Кто главный?», а «Что нужно сделать сообща?» Принцип «дружить против кого-то» не может быть положен в основу долгосрочной политической стратегии и ничего, кроме дальнейших разочарований, не принесет.

Основной итог форума для меня — это понимание того, что радикальные политические требования и инструменты — путь в никуда.

Лидер Партии зеленых Украины Виталий Кононов расценивает акции, которые оппозиция провела 16 сентября, как «борьбу за власть, за доступ к механизмам, регулирующим финансовые потоки». Об этом он заявил на пресс-конференции.

Как сообщает УНИАН , В.Кононов сказал, что он «не верит в революцию за деньги». По его словам, лидеры оппозиции, которые попали в парламент, «получили вотум доверия своих избирателей», а сами «используют граждан как заложников своих политических амбиций».

Как считает В.Кононов, чтобы выразить неудовлетворение действиями власти, необходимо использовать другие методы. В частности, он предложил народным депутатам, которые участвуют в акции протеста, «выйти из парламента, создав таким образом политический кризис, и изменить власть».

Другие статьи этого номера