Автобезопасность

На прошлой неделе на дорогах Севастополя зарегистрировано 40 ДТП, 1 человек погиб, 6 получили раненияНесчастный случай произошел 20 октября во втором часу ночи на автодороге Севастополь — Симферополь. Длинномер КамАЗ произвел столкновение с автомобилем «Москвич», после чего опрокинулся. Водитель КамАЗа погиб на месте происшествия.

Самым аварийным днем недели выдалась пятница, 18 октября: ГАИ зафиксировала 4 ДТП, в которых пострадали люди. Первое сообщение поступило в 8.00 с ул. Дмитрия Ульянова, где под колесом «Форд-Транзита» оказалась женщина, переходившая дорогу по пешеходному переходу.

В 9.00 дежурный ГАИ принял информацию о ЧП на ул. Пожарова, где в районе остановки «Ул. Галины Петровой» столкнулись два микроавтобуса, следующих по маршруту, пострадали пассажиры «Газели». Как сообщала об этом наша газета, обстоятельства ДТП выясняются. В 9.30 на ул. Колобова, напротив дома 15, водитель мопеда совершил наезд на стоящий ВАЗ-2102, причинив водителю материальный ущерб. Самого нарушителя увезла «скорая» с диагнозом: оскольчатый перелом костей таза, вывих бедра.

А вечером 18 октября в приемный покой 1-й горбольницы поступила женщина с пр. Генерала Острякова. Она получила травму в результате ДТП при неудавшейся попытке перейти проезжую часть в неустановленном месте в темное время суток.

Еще два пешехода стали участниками дорожных происшествий на прошлой неделе. Причем оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Так, 16 октября в 19 часов водитель ВАЗ-21063, двигаясь по ул. Коломийца, напротив выезда из ГК «Восточный», произвел наезд на 65-летнего мужчину. Пешеход переходил дорогу на неосвещенном участке и в неустановленном месте, как вдруг неожиданно развернулся и пошел обратно. Как говорится, у пьяного — своя логика.

14 октября в подобной ситуации оказалась 50-летняя женщина. Будучи в нетрезвом состоянии, она перебегала проезжую часть по ул. Сапунгорской под покровом сумерек. Водитель автомобиля ВАЗ-2101 не успел среагировать. Пострадавшую доставили в больницу с тяжелыми травмами.

Другие статьи этого номера