Для оказания помощи родственникам погибших и пострадавших во время теракта в москве украинское правительство выделило полмиллиона гривен

Прибывших в киевский аэропорт «Борисполь» Владимира и Светлану Джумук, Елену Ярощук и Людмилу Кушко сопровождал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Е.Марчук. Он сообщил, что остальные наши соотечественники из числа бывших заложников пока в Москве и сами решат, как и когда им возвращаться домой. По последним данным, из больниц выписаны 23 украинских гражданина, захваченных террористами в Театральном центре на Дубровке. Как передает агентство УНИАН, 10 человек по-прежнему находятся на стационарном лечении. К сожалению, до сих пор неизвестна судьба троих бывших заложников — граждан Украины: Евгения Демченко из Донецка, Владимира Максименко из Керчи и Натальи Шахранюк.

Напомним, что в результате теракта в Москве погибли трое граждан Украины: Евгений Кочет, Наталья Юфтяева и Григорий Бурбан. Постановлением Кабмина с целью оказания помощи пострадавшим во время захвата украинским гражданам и их семьям в адрес украинского посольства в России через МИД будет выделено 500 тысяч гривен.

Другие статьи этого номера