Народные депутаты ведут прием

Сообщение о том, что народные депутаты Украины В.А.Заичко и И.В.Вернидубов проводят прием избирателей, участников боевых действий и инвалидов, вызвало большой интерес. Целый день со всех концов города к зданию горгосадминистрации подходили люди преклонного возраста, с палочками и на костылях, случалось, со слуховыми аппаратами, те, кому было трудно говорить и трудно слышать. Приходили со своими заботами и своими бедами, в надежде, что их услышат и помогут. И несмотря на то что прием велся по предварительной записи, депутаты Верховной Рады принимали и выслушивали всех, кто пришел.В приеме граждан, который организовали и провели В.А.Заичко и И.В.Вернидубов, принимали участие председатель Севастопольской горгосадминистрации Л.М.Жунько и председатель городского совета В.М.Борисов. Проблемы, поднимаемые ветеранами, касались как бытовых вопросов (жилищные условия, ремонт квартир, тепло в домах, газификация), так и вопросов пенсионного обеспечения, медицинского обслуживания, судьбы отдельных предприятий и подразделений (учебное судно «Жуковский») и пр. Участники войны критиковали отдельных государственных чиновников за факты волокиты, невнимания и черствости, высказывали пожелания, в том числе и такие, которые касаются необходимости улучшения работы ветеранских общественных организаций.

Как заметил Иван Васильевич Вернидубов, этот совместный прием еще раз показал, что многие вопросы не решаются местными органами власти, а потому люди вынуждены обращаться в высокие инстанции:

— Вопросы не решаются из-за нашей нищеты, из-за отсутствия финансов. Но видно, к сожалению, и другое — факты отписок, безалаберности и безответственности. Сами обещаем, сами записываем в планы, даем сроки — вот в письмах есть даже срок выполнения: «включено в план 1993 года». А до сих пор так ничего не сделано.

И вот что сказал В.А.Заичко:

— На примере категории ветеранов, участников боевых действий сегодня можно проследить, как работает весь институт устройства власти в государстве. А ведь эти люди защищены государством. И если они в своем большинстве годами ходят по кругу, то вывод напрашивается сам собой: нам надо совместно с органами власти на местах более эффективно решать вопросы, волнующие население.

Другие статьи этого номера