Загранпаспорта будут оформлять в Киеве?

Сообщение об этом появилось в газете «Крымское время». Вот что там было написано: «1 января 2003 года заграничные паспорта для крымчан будут оформляться централизованно, отделом виз и регистрации МВД Украины в Киеве, — сообщила начальник отдела паспортной, регистрационной и миграционной работы ГУ МВД Украины в Крыму Надежда ПОЯРКОВА».По ее словам, дата перехода на централизованное оформление ориентировочная, поскольку у республиканских отделов нет необходимой техники. «Предполагается, что на местах будут собирать необходимые документы для получения загранпаспорта и делать цифровое фото граждан и затем в электронном варианте отсылать все в Киев», — пояснила Н.Пояркова.

Она подчеркнула, что перечень необходимых документов для получения загранпаспорта расширится — обязательным будет представление свидетельства о рождении, свидетельства о браке и идентификационного кода. «Будет ли увеличена стоимость оформления загранпаспорта, пока не ясно, — добавила Н. Пояркова. — Порядок получения документов и сроки их оформления останутся прежними. Новый порядок оформления загранпаспортов утвержден постановлением Кабмина Украины в апреле».

Касаются ли нововведения севастопольцев, мы попросили ответить начальника отдела паспортной, регистрационной и миграционной работы УМВД Украины в г. Севастополе Александра КИРЕЕВА. Вот его комментарий:

— В настоящее время порядок оформления загранпаспортов в Севастополе остается прежним. В будущем году изменений тоже не будет. Как получали люди у нас документы, так и будут.

Другие статьи этого номера