Чтобы ребенок родился гением

Надо, чтобы ребенок родился в феврале. Не в марте, не в январе или каком-то другом месяце. Февраль дарил человечеству на 30% больше талантов, чем среднестатистический месяц, а гениев — и вообще на 55%. Так что ежегодно в феврале природа проводит ударный месячник по массовому изготовлению одаренных детишек. Дальше важно им не мешать. И при самых обычных условиях вырастает интеллектуальное чудо — гордость семьи, нации, а возможно, и человечества.Чем объяснить сезонные колебания? Любая женщина знает, как вырастить настоящего мужчину, и сразу скажет: причина в кормежке. Она вспомнит свою беременность: с июня до осени — овощи и фрукты свежие, затем — никаких или консервированные. Кормежка — да, но основные причины — в солнечном и кислородном факторах. Наибольшей силы их суммарное воздействие достигает в феврале.

Биологическое действие ионизирующего излучения известно: малые и большие интенсивности угнетают живой организм, умеренные — стимулируют. Для этого-то и облучают семена сельскохозяйственных растений, назначают больным радоновые ванны, носят на груди сердоликовый камушек и т. д. Поэтому же, кстати, у работников атомных станций и жителей окрестных поселков продолжительность жизни на 8-9 лет выше средней. А отношения Земли и Солнца построены таким образом, что геомагнитное возмущение минимально в декабре и июне, максимально — в марте и сентябре. Почему? Да потому, что плоскость орбиты Земли на 7,2 градуса наклонена к плоскости солнечного экватора. А в экваториальном поясе Солнца пятен, то есть активных зон, почти не бывает.

Пересекая в декабре и июне плоскость солнечного экватора, Земля проходит полосы магнитных штилей. Удаляясь от экватора (особенно далеко в марте и сентябре), она все сильнее обуреваема Солнцем.

По идее, пиков гениальности должно быть два. Но тут вмешивается кислородный эффект, используемый, кстати, в медицине. Он заключается в том, что биологическое действие ионизирующего излучения усиливается с повышением концентрации кислорода в организме. Больше образуется свободных радикалов кислорода, и метаболизм ускоряется. (У женщин, получающих во время беременности кислородное питание, дети заметно опережают сверстников в умственном развитии.) Концентрация же тем выше, чем больше атмосферное давление. А оно, в отличие от радиации, имеет один пик в году — в декабре-январе, и зимние перепады вдвое сильнее летних, минимальных. Действие осеннего пика радиации сглаживается, зато зимний объединяется с кислородным фактором. Так что родителей у особо одаренных и гениальных людей четверо: мама, папа, солнечная радиация и атмосферное давление.

Другие статьи этого номера