«Наш Серёжа»

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Слава Севастополя». Я пенсионерка, мне 70 лет. Бывшая медсестра 1-й горбольницы, где проработала более 40 лет. Не могла умолчать и не ответить на вопрос: «Что для вас «Слава Севастополя»? Отвечаю.

Это почти вся моя молодость и жизнь. В 2004 году исполнится (если доживу) 50 лет, как я ее читаю и наша семья ее выписывает. Читаем «Славу» от корки до корки. В дни, когда «Слава» не приходит, кажется, чего-то не хватает, что-то недоделано, и день кажется длинным-предлинным, не дождешься того часа, когда почтальон опустит газету в почтовый ящик. Тут все налицо: политика города, видные люди, криминал и наша «бытовуха», спорт и здоровье, рецепты вкусной кулинарии и многое другое.

Если можно, то через «Славу» расскажу об одном человеке нашим жителям и гостям города. Это врач 1-й горбольницы нейрохирург Бражников Сергей Семенович. Помню, когда около 20 лет назад он пришел в отделение нейрохирургии молодым, скромным и застенчивым. Несмело познакомился с сотрудниками отделения на пятиминутке. Работа пошла. Всем он пришелся по душе. Добрый и внимательный, с хорошим знанием дела своей жизни.

Дежурство с таким врачом всегда означает, что ничего не случится худого с самым тяжелым больным. С.С.Бражников всегда внимательно обследует пациента, изучит его и только потом начинает лечение. Это поистине неутомимый человек. В выходные и праздничные дни, в любую погоду, днем и ночью может раздаться телефонный звонок от Сергея Семеновича. Он переживает за своего пациента и дома, спрашивает о пульсе и сознании, артериальном давлении, не изменилось ли дыхание, как больной провел ночь и т.д. Если есть какое-то отклонение от нормы, Сергей Семенович тут же появится у постели больного человека.

Пациенты его очень любят. Называют не иначе как «наш Сережа». Он действительно наш и не только для больных, но и для всех сотрудников НХО. По любому вопросу можно обратиться к нему. Он всегда даст ясный, толковый ответ.

Сейчас, уже обладая большим опытом работы, он не обходит молодых своих коллег. Он терпеливо учит их. Независимо от занимаемой ими должности, будь то врач, медсестра или просто няня. Он в курсе всех дел своих сотрудников как служебных, так и домашних.

Я бы желала побольше читать в «Славе» о наших севастопольцах: кто из них не спит ночь, стоя у операционного стола, кого болтают штормовые волны морей и океанов, кто оберегает наш покой, кто учит наших детей, кто дает нам хлеб и картошку и многое, многое другое.

Другие статьи этого номера