ЭФФЕКТИВНО И БЕЗОПАСНО

«Биомед» — это пока первая и единственная клиника в Севастополе, где применение озонотерапии соответствует всем необходимым требованиям и стандартам. Решение о внедрении этого метода, наряду с уже применяемыми методиками — гомеопатией и антигомотоксикологией, было принято директором фирмы после участия в медицинской неделе, которая проходила в г.Баден-Баден (Германия) еще в 1997 году. После чего началась планомерная подготовка специалистов. Врачи медицинского центра прошли специальную подготовку в государственной медицинской академии, являются членами Ассоциации врачей-озонотерапевтов Украины. Зав.отделением врач первой категории, кандидат медицинских наук, рефлексотерапевт В.В.Лентяков прошел дополнительно врачебные курсы «Озонотерапия в косметологии». В медицинском центре созданы все необходимые условия для проведения гинекологических процедур врачом-гинекологом О.И.Подопригора.Также прием ведет врач педиатр-иммунолог А.А.Джелебова.Самое замечательное свойство озона заключается в том, что он повышает иммунитет и способствует избавлению организма от болезнетворных вирусов, бактерий, грибков. Причем без применения антибиотиков. В последнее время врачи все чаще бьют тревогу по поводу того, что все большее количество людей страдает от хронических заболеваний, возбудители которых — вирусы герпеса, цитомегловирусы, хламидийные бактерии и т.п. Коварство многих возбудителей усугубляется еще и тем, что они паразитируют внутри клеток и недоступны для антибиотиков.

Благодаря своим удивительным свойствам озон прекрасно помогает при лечении острых и особенно хронических заболеваний. Стимулируется фагоцитарная активность лейкоцитов, а фагоциты — это клетки, пожиратели инородных тел или больных клеток, пораженных тем или иным вирусом. Озон резко стимулирует образование интерферона — мощнейшей системы противовирусной защиты. Когда выработка интерферона угнетена, легко возникают всевозможные вирусные заболевания. Озон улучшает микроциркуляцию крови, увеличивает доступ кислорода к тканям, а это способствует ускорению тканевого обмена, что необходимо при лечении заболеваний, снятии различного рода интоксикаций, в том числе алкогольной и наркотической.

Благодаря этим свойствам озона врачи медицинского центра успешно лечат остеохондрозы, радикулиты, поражения суставов, тромбофлебиты и облитерирующие заболевания артерий.

Незаменим озон в качестве реабилитационного средства после перенесенных переломов, вывихов, различных операций. Озон чрезвычайно эффективен не только при острых и хронических гепатитах, но и при других заболеваниях печени. При этом идет интенсивное очищение крови. А при лечении экземы, псориаза наступают длительные стойкие ремиссии. Такие заболевания, как рожистое воспаление кожи и микробная экзема, исчезают навсегда. Хорошие результаты отмечаются при лечении гинекологических заболеваний, простатитов, трофических венозных язв.

Озон с успехом используется для омоложения организма в целом, кожи лица, шеи, живота, бедер. Юношеские угри, гнойничковые заболевания исчезают, улучшается трофика кожи, ее тургор, цвет. Незаменим озон в лечении целлюлита, подкожных сосудистых звездочек. Озон воздействует на подкожный жир и превращает в водорастворимый, что позволяет вывести его из организма. Даже применение озона местно на кожу вызывает благотворное воздействие, улучшается настроение, появляется легкость, уходят прочь стрессы и депрессии.

Озон (О-три) — это газ, который образуется из медицинского кислорода при электрическом разряде и обладает характерным запахом. В последнее время газообразный озон и его препараты чаще всего производят с помощью специальной аппаратуры, снабженной микропроцессорной системой управления, которая разработана российскими учеными. Есть такая специальная аппаратура и в «Биомеде». К достоинствам аппарата можно также отнести и то, что концентрация озона в озонокислородной смеси на выходе установки плавно регулируется, автоматический контроль содержания озона в газовой смеси производится непрерывно, а в водных растворах он осуществляется путем проведения пробы исследуемой жидкости в самой установке. Значения уровня концентрации озона в газе и жидкости высвечиваются в цифровом виде на экране установки, а встроенный таймер позволяет задавать и контролировать время процедур.

Быть может, кто-то скажет: ну вот, очередное чудо. В данном случае речь идет об уже апробированном, клинически испытанном методе лечения, применение которого обосновано экспериментально. Озонотерапия широко применяется за рубежом, особенно в Германии, на родине изобретения, где в настоящее время этот метод практикуют более 10 тысяч врачей. Весь наш клинический опыт показывает, что при применении медицинского озона не наблюдается каких-либо осложнений и побочных реакций.

Ответы на возникающие вопросы и предварительная запись по телефонам: 41-13-04, 43-16-00. Адрес медицинского центра «Биомед»: пр.Героев Сталинграда, 22, ДМО, 2-й этаж (Камышовая бухта, конечная остановка 10-го троллейбусного маршрута).

Другие статьи этого номера