Местный «лягушатник» станет краше, но купаться там горСЭС все равно не рекомендует

Зимой на «лягушатник» приходят сотни потомков листригонов кормить лебедей и чаек, летом-тысячи отдыхающих, не имеющих возможности выбраться на Золотой или Ближний пляж. Эту площадку на берегу бухты иногда называют городским пляжем. Название более чем условное-пляжей де-юре в Балаклаве нет. Да и санитарные врачи категорически возражают против купания в «рассоле» бухты, куда без всякой очистки сбрасываются канализационные стоки жилых домов, кафе, баров и кораблей.Тропа до Золотого крута и длинна, а билет на катер дорог. Вот и плещутся здесь стар и млад. Вопрос реконструкции площадки назрел давно. За многие годы шторма вымыли из-под бетонного берега песок и глину. Образовались пустоты, грозящие обрушением. Сейчас бригады ЗАО «Морстрой» устанавливают железобетонные блоки, с ювелирной точностью выравнивают береговую черту. Дальше арматура и особо прочный гидротехнический бетон свяжут блоки в монолит. И по весне площадка вновь будет готова принять ранних пляжников.

С учетом завершения строительства канализационной сети набережной Накузина вода здесь в скором времени станет чуть чище на радость всем любителям «лягушатника».

Впервые за многие годы в Балаклаве ведутся столь масштабные берегоукрепительные работы. К 2500-летию города набережная бухты будет полностью реконструирована.

Другие статьи этого номера