Не скупитесь на доброе слово

В газетах и на телевидении критических материалов о работе силовых структур, местных органов власти предостаточно. Это объясняется как новым пристрастием средств массовой информации к так называемым жареным фактам, так и действительно серьезными недостатками в работе милиции и чиновников различных ведомств. Такое половодье негатива нередко бесследно поглощает и такие случаи, когда работники правоохранительных и ведомственных органов проявляют не просто должностную добросовестность, но и самоотверженность в экстремальной ситуации. Вот почему редакция посчитала необходимым обнародовать два письма наших читателей.

Одно письмо пришло от семьи Поповых, проживающей в доме на территории садового кооператива «Дружба». В предутренний час, по предварительным данным, в результате поджога дом загорелся. Поповы, безуспешно попытавшись справиться с огнем самостоятельно, вызвали пожарных. Если бы не их скорый приезд и слаженные действия, стала бы семья из четырех человек погорельцами и мыкала бы горе по белу свету. На ее счастье, крыша над головой сохранилась, а ремонт со временем уж как-нибудь осилят. В связи с этим происшествием, едва не закончившимся трагически, семья Поповых посчитала необходимым выразить благодарность начальнику отдела противопожарной безопасности Александру Яковцу и в его лице всем огнеборцам, которые отвели беду.

Второе письмо пришло в редакцию от жителей дома 6-а по улице Пирогова. Там в одной из квартир после смерти ее владельца поселились квартиранты. Вскоре жители дома почувствовали недоброе. К новоселам потоком шли подозрительные личности, а на лестничных площадках появились шприцы. Жильцы дома решили, что в квартире идет торговля наркотиками. О своем предположении они сообщили заместителю начальника Ленинского райотдела милиции Алексею Федотову. Тот поблагодарил за информацию и пообещал принять меры. Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Александр Балашов организовал наблюдение за подозрительной квартирой. А через несколько дней во двор въехала милицейская машина и обитателей «нехорошей квартиры» увезла. Так благодаря бдительности граждан и оперативным действиям милиции в городе перестал существовать еще один наркопритон. В своем письме в редакцию жильцы дома выражают благодарность сотрудникам Ленинского райотдела милиции. Они восприняли это как награду за свой нелегкий труд. И если у вас есть повод поблагодарить людей, которые помогли вам, не скупитесь на доброе слово.

Другие статьи этого номера