Путешествие по Балаклаве

Что сближает членов семьи, особенно ребят? Конечно, путешествие! Так решила директор детского дома N2 Л.М.Орлова, когда планировала один из дней осенних каникул для своих воспитанников. «Эта поездка будет подарком судьбы для наших детей», — писала она, обращаясь с просьбой в райгосадминистрацию организовать пребывание ребят в Балаклаве.

В день приезда сама природа, казалось, старалась создать настроение гостям: тучи обходили Балаклаву стороной, освобождая от своих оков солнце и только порывы ветра будто проверяли на прочность энтузиазм ребят.

Музей истории Балаклавы, выставочный зал художников «Мистецький шлях», подъем к башне, морская прогулка по бухте, посещение церкви, наконец, праздничный обед…Впечатления переполняли ребят, шести часов пребывания в Балаклаве им было явно недостаточно. Глаза, светящиеся восторгом, на лицах удивление и любопытство. Была и грусть, когда на морскую волну легли венок и букет осенних цветов в память о погибших защитниках Балаклавы в годы Великой Отечественной войны. Были, конечно, и разговоры по душам, и воспоминания раннего детства наших балаклавских ребят, волею судеб попавших в детский дом.

Не всегда нам, взрослым, бывает весело. Но давайте приносить радость детям, и почаще.

Другие статьи этого номера