Заявление Партии промышленников и предпринимателей Украины

Партия промышленников и предпринимателей Украины считает, что обострение общественно-политической ситуации в государстве, усиление противостояния разных политических сил не могут не вызывать тревоги у всех граждан, которым небезразлична судьба страны. В последнее время, несмотря на усилия Президента Украины, руководства правительства, большинства народных депутатов, направленные на налаживание эффективной совместной работы всех ветвей власти, отдельные политические силы пытаются подорвать стабильность, нагнетают политические страсти.

В этой ситуации промышленники и предприниматели призывают все политические ответственные силы объединиться для развязывания актуальных государственных проблем, решения главных экономических вопросов, развития предпринимательства, повышения жизненного уровня народа, осуществления борьбы с преступностью и коррупцией. Для этого необходимо, забыв обо всех амбициях, продолжить поиск компромиссов, обеспечить гарантии прав меньшинства в парламенте, найти надежную платформу для совместных действий.

Одним из первостепенных дел Партия промышленников и предпринимателей Украины считает принятие реального бюджета на 2003 год и ряд бюджетообразующих законов.

Партия промышленников и предпринимателей обращает внимание на то, что в этих сложных условиях жизнедеятельность общественного механизма во многом зависит от правительства, его стабильности и способности оперативно анализировать и эффективно влиять на ключевые процессы государственного строительства.

Попытка сформировать большинство в Верховной Раде Украины методами примитивной торговли портфелями и искусственным созданием правительственного кризиса является путем в безысходность, что может очень негативно отразиться на бюджетном процессе и привести к обострению политического кризиса.

Партия промышленников и предпринимателей считает, что в рамках существующей конституционно-правовой модели организации власти наивесомейшим доказательством реального существования и дееспособности парламентского большинства является реализация идеи создания коалиционного правительства не за счет отставки действующего Кабинета министров, а путем усиления его кадрового состава.

Мы видим в этом практическую возможность объединения усилий законодательной и исполнительной ветвей власти и убеждены, что Кабинет министров Украины во главе с лидером Партии промышленников и предпринимателей Анатолием Кинахом, который уже убедительно доказал свою способность к налаживанию делового сотрудничества правительства и Верховной Рады, сможет закрепить и развить позитивные сдвиги в социально-экономической сфере.

Другие статьи этого номера