Паскуаль: Украина должна принять приглашение НАТО

КИЕВ, 12 ноября. Совет Безопасности ООН принял решение не предпринимать в ближайшее время каких-либо мер в ответ на просьбу Украины о расследовании сообщений о якобы продаже Киевом радарной системы Ираку.

Соединенные Штаты Америки хотят поддерживать серьезные глубокие отношения с Украиной, несмотря на имеющиеся трудности, заявил посол США в Украине Карлос Паскуаль, отметив, что сейчас наступил самый трудный момент в отношениях между двумя государствами с начала 90-х годов, передает «Интерфакс-Украина». Паскуаль также подчеркнул важность участия Украины в саммите НАТО.

В понедельник 11 ноября в ходе встречи с политологами и журналистами в Центре политического прогнозирования львовской газеты «Высокий замок» посол отметил, что на данном этапе ближайшей перспективой для Украины является участие в саммите НАТО в Праге 21 — 22 ноября.

Во время саммита страны НАТО хотят представить Украине для утверждения совместный план действий, в котором будут предусмотрены мероприятия по продолжению политической, экономической и военной реформы. Для верификации этих мероприятий предлагаются две формальные встречи в следующем году, а также ряд неформальных встреч, сообщил посол.

Другие статьи этого номера