Почти все ДТП — с участием пешеходов

Самые тяжелые происшествия зафиксированы во второй половине прошедшей недели.8 ноября в 9-35 «Мерседес», двигаясь со стороны 5 км Балаклавского шоссе в направлении городского кладбища, столкнулся с КамАЗом, который поворачивал налево. Водитель и пассажир иномарки получили травмы и увечья.

В субботу в 20-15 водитель мотоцикла «Ява-350», двигаясь по микрорайону бухты Казачьей, напротив воинской части, произвел наезд на пешехода, который шел по дороге. От удара мотоцикл опрокинулся. Пешеход отделался синяками и ссадинами, а вот «байкера» пришлось госпитализировать.

В ночь на 10 ноября водитель мопеда «Ямаха» на ул. Челюскинцев, напротив дома 64, тоже «не разъехался» с 18-летним пешеходом, который шел по проезжей части в попутном направлении, будучи в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз травму получил пешеход.

В воскресенье в 17-00 водитель ВA3-2103 на ул. Вакуленчука сбил мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С диагнозом черепно-мозговая травма и перелом лопатки пострадавшего доставили в 1 горбольницу.

Как видите, все происшествия с участием пешеходов произошли в темное время суток. Хорошо, что на этот раз обошлось без гибели людей. Мы неоднократно говорили о том, что вечером на дороге все объекты становятся малозаметными. А при встречном разъезде водитель получает кратковременное ослепление светом фар. Оказаться на его пути в такую минуту равносильно самоубийству. Увы, сводки ГАИ ежедневно пополняются новыми пострадавшими в ДТП и в основном за счет пешеходов. Дурные привычки стали нормой жизни для многих севастопольцев, которые без зазрения совести могут перемахнуть через турникет. Вот и получается, что наш город занимает устойчивые лидирующие позиции по числу аварий с пострадавшими пешеходами. А ведь это еще и показатель общей культуры!

Другие статьи этого номера