Украинские ВМС обеспечили выполнение возложенных на них задач

2002 учебный год для украинского флота был годом практического овладения современными методами управления, достижения четких и слаженных действий военнослужащими при выполнении мероприятий по приведению в боевую готовность, годом подготовки органов управления соединений, частей и подразделений передовых сил обороны Вооруженных Сил Украины. Таким был один из главных выводов, сделанных во время расширенного заседания Военного совета ВМС Вооруженных Сил Украины. Как также отмечается, несмотря на сложные экономические условия, состояние ВМС в постоянной готовности в основном обеспечило выполнение возложенных на Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины задач мирного времени.

В следующем году Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины, как планируется, примут участие в пяти международных учениях, среди которых, в частности, двустороннее учение с Черноморским флотом Российской Федерации «Фарватер мира-2003», а также проведут сбор-поход.

Среди главных задач, которые были поставлены главнокомандующим Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмиралом Михаилом Ежелем, — это изменение коренным образом подхода к специальной подготовке военнослужащих, работе с младшими командирами, улучшение воинской дисциплины, создание хорошей атмосферы в коллективах. Главными направлениями в предстоящей работе адмирал Михаил Ежель назвал, в частности, переход к службе по контракту, поддержание высокой технической готовности кораблей и боевой техники. С этой целью в каждом соединении будут созданы ремонтные бригады для обновления техники.

Изменится стиль работы и Военного совета. Отныне он будет проводить свои заседания в подразделениях, которые требуют максимальной помощи, и добиваться решения важнейших проблем на местах.

Другие статьи этого номера