Что хочу, то на дороге и ворочу?

Разрешенными, но забытыми, а то и несанкционированными разрытиями дорожного полотна, тротуаров, внутридомовых площадок и т.п. в нашем городе, кроме уже всем известных ведомств, стали — ввиду полной порой безнаказанности — «грешить» и частные лица. По своему разумению и желанию они перекрывают проезды камнями, плитами или вкопанными столбами, отвоевывают у проезжей части «жизненное пространство» под личные автостоянки или придорожные кафе (хотя какое кофе под выхлопными газами?) или объекты торговли. Наша газета уже писала о некоторых таких случаях.

Но то, что наш фотокорреспондент В.Докин вместе с сотрудником ГАИ Севастополя увидел на ул.Частника, 48, потрясает воображение даже их, видавших виды на дорогах. Гражданин М.А. Прудков, проживающий в указанном доме, в квартире 1, выкопал прямо на тротуаре сливной колодец. А бетонное перекрытие на эту яму довольно внушительных размеров начал отливать рядом — прямо на проезжей части: он установил опалубку, залил раствор, затем заботливо прикрыл все это целлофаном и привалил камнями, чтобы ветром не унесло. Причем сделал все это именно на закрытом участке дороги на крутом закруглении.

Естественно, никаких дорожных или иных предупреждающих знаков, кроме внушительного размера каменюк, на месте работ не установил. Чем создал аварийно-опасную обстановку и прецедент, достойный страниц «Перца» или «Крокодила».

Для принятия мер на нарушителя составлен административный протокол.

Другие статьи этого номера