Равновесие между прибылью и расходами — главное правило его «дочки»

Он не любит общаться с журналистами. И тем паче рассказывать о себе. О деятельности предприятия, которое возглавляет пять лет, также рассказывает без особого энтузиазма. Она связана со спецсудоремонтом, то есть с ремонтом военных кораблей (точнее, подводных лодок) в очень дальнем зарубежье. Известие о своем награждении Почетной грамотой Кабинета министров Украины и отличительным знаком он — директор ДП «Внешэкономсервис» Константин Петрович Чернявский — воспринял спокойно. Обычно такая реакция у тех, кто знает цену награде. На нашей первой встрече, которая состоялась более трех лет назад, Константин Петрович, апеллируя цифрами и фактами об успешном развитии новых направлений деятельности ОАО «Севастопольский Морской завод», немало меня удивил. В городе ходили слухи о развале предприятия, а из нашей беседы получалось все наоборот. С тех пор в памяти так и остался образ молодого руководителя, который, как на исповеди, искренне верил в то, о чем говорил. Мне также очень хотелось ему верить. Интуиция подсказывала: «В нем ты не ошиблась».

В начале семидесятых двадцатилетний Константин Чернявский, окончив Бердянский машиностроительный техникум, приехал по направлению на трижды орденоносный Морской завод имени Серго Орджоникидзе. За тридцать лет на этом предприятии работал мастером, нормировщиком, технологом, заместителем начальника цеха, начальником цеха, заместителем секретаря парткома, референтом, помощником генерального директора по внешнеэкономическим связям и начальником этого же управления. Как написал в адресном поздравлении председатель правления — президент ОАО «СМЗ» Анатолий Череватый: «Вы прошли сложный путь становления высокопрофессионального менеджера…»

Удивительное «непостоянство» не засиживаться подолгу на одном месте, по всей вероятности, было связано с тем, что на заводе в те годы существовала своя система самоутверждения, не требующая рекомендательных писем от влиятельных родственников. И молодые специалисты, непременно талантливые, в люди выбивались самостоятельно.

Столько лет прошло, но об его инструментальном цехе и сейчас вспоминают как о лучшем производственном участке на заводе. Внутри цеха и вокруг него всегда был порядок. В прямом смысле слова. С утра он всегда обходил свое «хозяйство», чтобы владеть всей ситуацией. И на новом месте Константин Петрович неукоснительно следует всем своим наработанным правилам. Слаженность в работе коллектива — это как само собой разумеющееся. Все те же порядок и чистота и в его офисе. Прилегающая к нему территория очень схожа с экзотическим уголком какой-то банановой страны. Не знаю, но мне кажется, это в генах заложено создавать обыкновенный уют и себе, и тем, кто с тобой работает. Иностранные делегации (да и все традиционные совещания) в основном заседают под крышей его офиса. Потому как не стыдно приводить сюда чужестранцев.

Последняя должность в его жизни стала судьбой. В девяностые годы на базе ОАО «Севморзавод» было создано управление внешнеэкономической деятельности «ВЭС». С 1995-го Константин Чернявский — его руководитель. Два года спустя на базе лучшего управления «ВЭС» исключительно благодаря маркетинговым исследованиям создается и участок спецэкспорта. Во время развала Союза и всего военно-промышленного комплекса это был вынужденный шаг для выхода акционерного общества на внешний рынок. Чтобы не растерять наработанный годами опыт, собрать вместе оставшихся специалистов военного судоремонта.

— Завод традиционно был поставщиком ЗИПа, военно-морской техники, произведенной на предприятиях ВПК бывшего СССР. Все это эксплуатировалось в третьих странах. Мы были частью большого монополизированного экспорта. И вдруг эта цепь развалилась, — вспоминает Константин Петрович, — пришлось работать по своей схеме замкнутого цикла. Предконтрактная проработка, подписание контракта, его реализация, получение финансовых средств были сосредоточены в одном маленьком предприятии, на плечах пяти десятков сотрудников.

Да, он сумел собрать лучшую и единственную в Украине группу военных специалистов по ремонту подводных лодок. В течение четырех лет спецы ДП «ВЭС» оказывают техническую помощь Индии по ремонту подводных лодок. Сегодня «дочка» проводит огромную работу по расширению взаимовыгодного экономического сотрудничества в сфере военного судоремонта с ВМС Алжира, Ливии, Вьетнама, Китая, Сирии. Военно-морские атташе этих стран при посещении завода в 2000 — 2001 годах выразили заинтересованность в сотрудничестве. По тому, как принимают делегацию акционерного общества на международных выставках, конференциях и симпозиумах, можно «вычислить» планку заслуг его коллектива. Они первыми начали разрабатывать и совершенно новое направление в деятельности акционерного общества — коммерческий судоремонт. И очень успешно. Теперь специалисты фирмы работают и на заводе, и вне его.

— Жаль, не смогли всех наших профессионалов уберечь, — с горечью признается этот мужчина, проживший полвека на земле. Теперь, через столько лет, он также искренне и с сожалением говорит о том, каких ошибок можно было избежать и акционерному обществу. Сожалеет и о тех своих специалистах, которые ушли от него. Он не вправе платить им столько, сколько они «стоят». В бизнесе обязано быть равновесие между прибылью и расходами. Это правило в его «дочке» не нарушают.

Сейчас, когда ОАО «Севастопольский Морской завод» и, конечно же, ДП «ВЭС» являются бюджетообразующими предприятиями города, нашими с вами кормильцами, о них уже вновь говорят с почтением. С почтением в городе (и на самом заводе) говорят и о директоре одного из центров прибыли ОАО «СМЗ» Константине Чернявском. За то, что у него есть своя точка зрения и он умеет разумно отстаивать свои позиции.

На Доску почета Нахимовского района из всех хозобществ и «дочек» акционерного общества ДП «ВЭС» первым было вписано золотыми буквами. Пройдет немного времени и на его офисе появится новая вывеска «Торговый дом» по реализации продукции и услуг других предприятий, которые входят в состав акционерного общества.

— И это хорошая перспектива развития предприятия, — уверенно говорит К.П. Чернявский. Так оно и будет. Ему, право слово, можно верить.

СПРАВКА:  за девять месяцев года в бюджет и внебюджетные фонды ДП «ВЭС» перечислено 1629 тысяч гривен. Безвозвратная финансовая помощь (благотворительность медицинским, культурно-просветительным, спортивным и общественным организациям, государственным учреждениям) составила 67,8 тысячи гривен.

Другие статьи этого номера