Нужные встречи

Глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук провел в Нью-Йорке ряд встреч, в частности с председателем Совета Безопасности ООН, постоянным представителем Китая при ООН Ванг Ингфанем и председателем Комитета-661 Совета Безопасности ООН (по санкциям против Ирака), постпредом Норвегии Питером Колби.В ходе двусторонних разговоров было обсуждено обращение Украины в Совет Безопасности ООН относительно выяснения фактов в якобы нарушении санкций против Ирака. Председатель Комитета-661 высоко оценил и поддержал конструктивный и открытый характер позиции нашей страны. Он убедил в готовности всецело способствовать непредубежденному рассмотрению вопроса, поднятого украинской стороной. Председатель Совета Безопасности ООН сделал ударение на необходимости участия представителя Украины в рассмотрении Советом Безопасности и Комитетом-661 относительно санкций против Ирака, соответствующих обращений украинской стороны.

Виктор Медведчук привлек внимание своих собеседников к бездоказательному характеру обвинений в адрес нашего государства и сделал акцент на настрое Украины активно и тесно сотрудничать с Советом Безопасности и Комитетом-661 для окончательного урегулирования ситуации. Он подчеркнул, что Украина как надежный и последовательный участник международных отношений не нарушала режима санкций.

19 ноября председатель Совета Безопасности ООН на закрытом заседании проинформировал членов этого органа о проведенной встрече с главой Администрации Президента Украины.

Другие статьи этого номера