Дополнение к закону о госслужбе

Верховная Рада Украины рассмотрела в среду в первом чтении законопроект о внесении дополнений в Закон Украины о государственной службе, предлагающий повышение размера ранее назначенных государственным служащим пенсий в случае увеличения их заработной платы.Законопроект был внесен народным депутатом Украины, лидером депутатской группы «Демократические инициативы» С.Гавришем.

Согласно законопроекту проработавшим на должности государственного служащего не менее 10 лет предоставляется право на получение пенсии, предусмотренной Законом о государственной службе, также и в случае его выхода на пенсию с должности, не связанной с государственной службой.

Предлагается так же дополнить действующий закон нормой, согласно которой в случае увеличения размера заработной платы работающим государственным служащим на соответствующий процент повышается и размер ранее назначенных пенсий государственных служащих.

Согласно законопроекту повышение проходит автоматически и вступает в юридическую силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором было повышение размера зарплаты работающего государственного служащего.

Другие статьи этого номера