Новый премьер-министр Украины намерен бороться с бедностью

Виктор Янукович на посту премьер-министра Украины намерен бороться с бедностью и проводить налоговую реформу. Выступая в четверг в Верховной Раде Украины, Янукович подчеркнул, что власти «нужно лишиться страусиной политики и признать, что общество разделено на бедных и богатых».

По его мнению, бороться с бедностью можно путем улучшения социальной защиты, в частности повышения пенсий. Кроме того, полагает Янукович, нужно снизить налоги для среднего и малого бизнеса. «Окончательно же побороть бедность можно увеличением среднего класса», — убежден он. Янукович также обещает сохранить бесплатное медицинское обслуживание, но, по его мнению, отрасль здравоохранения требует срочных реформ.

При этом он отметил, что кабинет не сможет решить стоящие перед ним задачи в экономике без эффективного сотрудничества с парламентом. «Правительство должно иметь опору в парламентском большинстве, но не может рассчитывать на успех, если его деятельность не будет понятной парламентскому меньшинству (оппозиции)», — заявил Янукович. Он уверен, что налоговая реформа является единственным способом вывода из тени огромного сектора экономики.

Другие статьи этого номера