Лучшим работодателям — почет!

Продолжается ставший уже традиционным конкурс на звание «Лучший работодатель года». Завершен первый его этап, зарегистрированы участники, определены лидеры.Конкурс — это не только возможность рекламы стабильности работы предприятия, высокого качества производимых товаров и услуг, достойного уровня условий труда, но и серьезный стимул для здоровой конкуренции.

Работа предприятий — участников конкурса — оценивается по конкретным показателям. Это и объем выпускаемой продукции в сравнительных ценах, и прибыль, и соотношение численности уволенных и принятых работников, и среднемесячная заработная плата, и наличие трудового договора, и многие другие.

Заявки на участие в конкурсе принимаются от всех предприятий. Единственная причина, по которой предприятие не может стать победителем конкурса, — это применение в отчетный период к нему штрафных санкций за нарушение законодательства о труде и занятости.

Победители конкурса определяются в следующих номинациях:

1. Предприятия с численностью работающих до 20 человек; от 21 до 100 человек; от 101 до 500 человек; от 501 до 1000 человек; от 1001 до 5000 человек; свыше 5000 человек.

2. «Лучший молодой работодатель года». Эта номинация введена в прошлом году. В ней рассматриваются предприятия независимо от численности работающих, где возраст руководителя менее 28 лет.

3. «Лучший работодатель года по организации безопасного ведения работ» — новая номинация, введенная в этом году.

В течение 2002 года заявки на участие в конкурсе уже подали 42 предприятия. На заседании организационного комитета по проведению общегородского конкурса на звание «Лучший работодатель года», которое состоялось 30 августа 2002 года, были подведены итоги за первое полугодие.

Лучшими по итогам работы за I полугодие 2002 года признаны:

С численностью работающих до 20 человек: ДП «Государственная крюинговая компания «Атлантика» (директор Мишуровский В. В.);

С численностью работающих от 21 до 100 человек: ЗАО «Темп» (директор Безверхая В. Г.); ООО «Атла» (директор Терехов А. И.);

С численностью работающих от 101 до 500 человек: ОАО «Центральное конструкторское бюро «Коралл» (директор Ленский В. Ф.); ЗАО «СК «Авлита» (генеральный директор Дзюба В. А.); ООО «Севморверфь» (директор Михайлик Ю. И.);

С численностью работающих от 1001 до 5000 человек: ОАО «СД «Укртелеком» (директор Бутенко Г. Г.)

В конкурсе участвуют предприятия, занимающиеся различными видами экономической деятельности. Это и банки, и предприятия связи, городского электротранспорта, общественного питания, торговли, судоремонта и судостроения, сельского хозяйства и многие другие. Это яркий показатель того, что конкурс становится все более популярным среди работодателей, а значит, улучшаются условия труда наемных работников, растет количество новых рабочих мест, уменьшается социальная напряженность в обществе, жизнь становится стабильнее. Быть участником Всеукраинского конкурса на звание «Лучший работодатель года» — почетно!

Другие статьи этого номера