Новые «экспонаты» на Малаховом кургане

Вначале на звонок бабушки, регулярно гуляющей с внуком на Малаховом кургане, у нас в редакции реакция была однозначной: «Не может этого быть!» Речь шла о ремонтно-реставрационных автоработах, якобы развернутых буквально в 10-15 шагах от Оборонительной башни Малахова кургана, возле будки с надписью «Реставрация». Руководители Музея героической обороны и освобождения Севастополя подтвердили, что никаких официальных «новообразований», тем более на «макушке» Малахова кургана, быть не может и не должно.

Однако беспристрастное око фотообъектива все-таки запечатлело там две «единицы» из разряда средств передвижения, явно поставленные на текущий ремонт. Одну легковую машину кто-то усердно красил в белый цвет, а вторую поставили на колодки и, судя по всему, тоже готовили к ремонту.

На приснопамятном пятачке «Малашки», естественно, остались следы весьма плодотворной деятельности тех, кому, видимо, недосуг было воспользоваться услугами специализированного авторемонтного предприятия. А вот охрана нашего знаменитого кургана почему-то «обороняла» лишь одну башню, которая, к счастью, имеет исторически приобретенный иммунитет к осадам.

Другие статьи этого номера