С чем мы останемся?

В нашем городе, славном своей архитектурой, на улице Советской, 51, проведен демонтаж лепных украшений, по форме напоминающих шишки. Речи о том, чтобы их восстанавливать, даже не шло — нет средств. И если так будет продолжаться, то что же останется нашим потомкам на память? Бетонные коробки?Демонтаж проходил без помощи какой-либо техники. Елена Владимировна Костакова, главный инженер РЭП-3, вместе с рабочими провела экспертизу. Началась работа. Монтажный пояс и веревка — вот все, что было в распоряжении кровельщика Блошенко Ивана Николаевича.

Он, отколов эту гигантскую 150-килограммовую шишку, вынужден был сбросить ее вниз. И вот лежит она, «устроившись», наверное, на века, — у РЭП-3 из техники всего 1 мотороллер, а потому вывезти это метровое бетонное украшение не представляется возможным. Его даже поднять-то вручную нереально.

А всего на территории, которую обслуживает РЭП-3, около 200 домов. Где взять средства на их ремонт — вопрос. Всего по подсчетам требуется около 10 млн грн.

Зарплата у работников РЭП-3, хотя и выплачивается без задержек, мягко говоря, низкая. А потому в рэпе в основном работают пенсионеры и инвалиды. И что они могут сделать? А кровельщиков не готовит ни одно ПТУ Севастополя, а потому неизвестно, что будет, когда Иван Николаевич уйдет на пенсию. С кем же мы останемся пред грозными ликами времени и стихии?

Другие статьи этого номера