Проблема с проездными у «отдельных штатских лиц»

С недавних пор жители Балаклавского района столкнулись с проблемой общественного транспорта. В начале ноября в редакцию «Славы Севастополя» обратились балаклавцы, которые так и не смогли приобрести проездные на автобус 9, находящийся на балансе ГКП «Севтроллейбус». Многие дети, проживающие в этом районе, обучаются в Севастополе, в университетах начались подготовительные курсы, поэтому данный факт причинил им большие неудобства. Невозможность экономии на проезде вылилась в письма в газету с просьбами разобраться, в чем же дело. Причиной же тому стал необычайно высокий спрос на проездные. Все билеты были уже проданы в конце предыдущего месяца, и пришлось даже перештамповать часть троллейбусных проездных билетов, чтобы снять проблему. Теперь их можно приобрести в троллейбусном управлении, правда, с небольшим опозданием.

Но это было не единственной неприятностью для балаклавцев. Оказалось, что киоск на 5-м километре, торгующий проездными, работает по очень странному расписанию. Теперь приобрести абонементы люди могут только по средам и выходным дням. Несогласных же листок с распорядком работы киоска отсылал на остановку «Ул.Хрюкина» — только там находится ближайшая точка продажи.

Все дело в том, что троллейбусному управлению не хватает продавцов проездных, поэтому их реализация идет по самым «горячим» дням — во время работы рынка на 5-м километре. Как сказали в справочной ГКП «Севтроллейбус», «если есть молодые пенсионерки — милости просим». Пока что желающих, видимо, не нашлось, поэтому проездные до сих пор можно купить только в определенные дни.

Но не только жители Балаклавы столкнулись с проблемой проезда в общественном транспорте. Не так давно учащиеся Черноморского филиала Московского государственного университета обнаружили, что они не имеют права покупать проездные. Это им объяснили продавцы билетов, указывая на список учебных заведений, этим правом обладающих. Действительно, ЧФ МГУ в этом списке не присутствовал. Просто Москва не перечислила денег троллейбусному управлению, поэтому студенты филиала не получили льготы на покупку проездных.

Как же решить проблемы проезда в общественном транспорте? Москва открыла здесь филиал своего университета и должна заботиться о своих студентах. Поэтому решение одной из проблем — перевод денег на счет ГКП «Севтроллейбус». В первых же двух случаях троллейбусному управлению стоит пересмотреть количество печатаемых проездных и серьезно заняться поиском распространителей билетов. Но так как это невозможно без наличия финансов, пассажирам стоит добросовестно оплачивать свой проезд. Все взаимосвязанно.

Другие статьи этого номера