Найдите Ренату!

Многие писатели и поэты — такие как М.Цветаева, С.Есенин, писали о великой любви и преданности братьев наших меньших. И нередки случаи, когда умирал владелец собаки, умирала и она. И наоборот. Эти крепчайшие нити чувств добра и понимания не рвались между ними никогда.Мне без малого 73 года. И жил я с маленькой рыженькой собачкой по имени Рената. Это все, что у меня осталось и что держало меня на этой грешной земле.

Давно умерли родители, два брата и две сестры. Сын погиб на Камчатке. А во мне теплилась жизнь благодаря этому существу. Брал я ее с собой, куда бы сам ни шел, и без поводка. 8 ноября мы с ней ездили на бывший стадион «Чайка» за продуктами и возвращались троллейбусом десятого маршрута. Я сошел на площади «50 лет СССР» у ЦУМа. А она не смогла пройти за мной. Много людей было на задней площадке. Я держал дверь и кричал: «Рената, Рената, Рената!», но она не вышла.

А теперь я хожу от ЦУМа и до диспетчерской на конечной остановке в бухте Камышовой и раздаю людям, выгуливающим маленьких собачек, записочки с ее описанием. «Утеряна собачка Рената, 11 лет, рост 20 — 25 см, длина туловища 40 см. Широкая грудь. С головы, спинки, бока — рыжая. Хвостик бубликом, веерообразный. Грудка — белая, кучерявая. Спина, бока — волнистые. На спине четко вырисовывается «кавалерийское седло». По передним лопаткам сверху вниз опускаются локоны. Порода — лайка. Мордочкой похожа на летучую мышь, но она белая, как и животик. Средней пушистости.

Возможно, кто-то ее приютил. Позвоните, пожалуйста.

Дорогая редакция «Славы». Вы помогаете обездоленным и одиноким. Помогите и нам. Напечатайте эту заметочку. Я день и ночь зову свою Ренату мысленно и в голос, но только страшная тоска и одиночество давят меня. Нам друг без друга не прожить.

Коровенко Григорий Григорьевич, ул.Ерошенко, д. 2. Тел. дом. 23-14-68.

Другие статьи этого номера