Ускоренная международная почта

В адрес редакции приходят письма с просьбой разъяснить, что это за ускоренная почта, которая находится на Привокзальной площади, 3, в г. Севастополе. С этим вопросом мы обратились к начальнику Севастопольского отделения Крымского республиканского узла специальной связи ГОЛОВИНУ Сергею Александровичу.- Сергей Александрович, скажите, пожалуйста, что это за ускоренная почта и чем она отличается от той, которую мы все знаем?

— Своевременный обмен информацией со всеми регионами планеты не просто важен, он жизненно необходим в наш динамичный быстротекущий век. Для этого есть много средств связи — факс, интернет и другие современные способы передачи информации. Среди всех способов связи не менее важным и нужным остается такой способ доставки корреспонденции, как фельдъегерско-курьерская служба, особенностью которой является передача корреспонденции «из рук в руки».

Эта служба возникла давно, и главная цель службы заключалась в том, чтобы доставить отправление указанному адресату точно в срок, соблюдая при этом государственную и коммерческую тайну.

Международная ускоренная почта отличается прежде всего от простой тем, что корреспонденция контролируется по всему пути следования и вручается клиенту под роспись в офисе или по домашнему адресу.

В случае отсутствия получателя или отказа по каким-либо причинам от получения ваша корреспонденция будет возвращена без дополнительной оплаты.

Осуществляем бесплатное хранение международных отправлений до 14 дней.

Возможна плата за отправления по месту получения корреспонденции клиентом в пределах Украины.

— Какую сеть по оказанию услуг имеет «EMS UKRAINE»?

Международная сеть EMS охватывает 180 cтран мира, обеспечивая ускоренную доставку отправлений весом до 30 кг. Доставка отправлений Международной ускоренной почты выполняется отечественными и зарубежными авиакомпаниями. Для большей эффективности работы и уменьшения сроков доставки отправлений в Государственном международном аэропорту «Борисполь» создан отдел по обмену международных почтовых отправлений.

Международная ускоренная почта Украины оказывает услуги с гарантированной доставкой отправлений в любой областной и районный центр Украины весом от 10 гр до 300 кг.

Критерием выбора услуги есть срок ее выполнения. Это 24, 48 или более 48 часов доставки отправления по Украине. Возможна услуга по перевозке отправлений нарочным курьером в течение 20 часов по Украине.

— Какие гарантии предоставляет EMS Украины?

— Международная ускоренная почта Украины предоставляет 100% гарантию сохранности пересылаемых отправлений. Пересылка осуществляется по государственным тарифам. Услуги предоставляются за наличный и безналичный расчет как юридическим, так и физическим лицам. Доставка и вручение отправлений осуществляются в выбранные клиентами сроки согласно действующей технологии перевозки под роспись получателя.

На всем протяжении перевозки отправления оно находится под специальной охраной. На всем пути следования от момента сдачи отправления в службу EMS до вручения отправления получателю сохраняется конфиденциальность отправлений.

— Какие дополнительные услуги предоставляет EMS Украины?

— Мы можем оказывать ряд дополнительных услуг, а именно: прием отправлений не только в помещении EMS, но и в помещении клиента. Для этого направляется курьер, который производит прием отправлений, проверяет правильность оформления и заполнения сопроводительных документов, упаковку корреспонденции в фирменные пакеты EMS.

Входящие посылки и пакеты, оцененные до 100 долларов США, оформляются на таможне за счет EMS. В случае отсутствия получателя его корреспонденция сохраняется в течение 15 дней и только после этого возвращается обратно.

С 2000 года служба EMS Украины в г. Киеве предоставляет таможенно-брокерские услуги, а именно:

— аккредитация клиента в таможне;

— прохождение платежного отдела таможни;

— оформление выпуска отправлений инспектором таможни;

— оформление грузовой таможенной декларации и других операций.

Сегодня нашими услугами пользуются в Севастополе более 100 организаций, предприятий, банков и фирм любой формы собственности.

Другие статьи этого номера