…Все флаги в гости будут к нам

Возможно, что это и преувеличение. Наверное, не все, но многие. Нынешнее поколение едва ли помнит столь масштабное празднование, как то, что ожидается в честь 2500-летия Балаклавы. Городским советом депутатов принята программа подготовки к празднику. И депутаты, и администраторы понимают, что появилась вполне реальная возможность решить часть местных проблем как за счет госбюджета, так и за счет внебюджетных средств.Ожидается прибытие огромного количества гостей не только из Украины и России. Прибудут и делегации из дальнего зарубежья. В частности, Великобритания проявляет пристальное внимание к Балаклаве. И историю Крымской кампании там помнят, и перспективой развития этого уголка Крыма интересуются.

К приему гостей готовятся и мастера Балаклавского завода майолики. Сувенирная продукция будет в широком ассортименте и высокого качества. В журнале регистрации образцов этого предприятия около 800 изделий. Сегодня выпускается около 200 наименований продукции. Расширяются связи с другими предприятиями Крыма, с Инкерманским заводом марочных вин, с Ялтинским молокозаводом. Не остаются без внимания спортивные состязания, проходящие в Севастополе и Крыму. Для них изготавливаются оригинальные призы и сувениры. Выполняются заказы к юбилеям и памятным датам воинских частей и соединений.

К 2500-летию Балаклавы мастера майолики готовят новые работы. Если и не все пункты программы подготовки к юбилею древнего города будут выполнены, то по сувенирной продукции нареканий не предвидится.

На снимках:  художник Галина Боярова; мастер Валентина Суханова.

Другие статьи этого номера