Загляни в глаза соседу

Международный День инвалидов — это повод лишний раз задуматься о судьбе тех, кто отличается от нас. Как часто, гуляя по улицам нашего города, мы видим весьма печальные картины: инвалиды разных групп толпятся на паперти церквей. Много, очень много их и в просто многолюдных местах. Вот какая-то женщина едет по трассе на инвалидной коляске, и ни один автомобилист не хочет уступить ей дорогу. А вот какая-то бабушка без руки упала, и никто не торопится ей помочь. Я все чаще убеждаюсь в том, что многие из нас безразличны к горю других. Загляните в глаза этим людям, и вы увидите в них много печали, боли и тоски. Их души постепенно умирают, и они уже не живут, а существуют. Потому что никто не хочет помочь им, поддержать в трудную минуту. Давайте не будем безжалостными и поможем им хотя бы чем-нибудь. Ведь каждая монета, каждая ненужная вам вещь может облегчить им жизнь. Хотя бы просто улыбнитесь им, поддержите добрым словом!

Наверняка у многих из нас есть соседи, которые просто не могут сходить в аптеку за лекарством или в магазин за едой. Не бросайте их на произвол судьбы! Ведь это совсем не сложно — сходить в аптеку или на рынок. А мы порой и этого сделать не хотим.

Такие дни, как 1 декабря, существуют для того, чтобы мы вспомнили об обделенных судьбой людях и оказали им помощь. А сколько среди инвалидов ветеранов войны! Ведь они боролись за нас, за наше будущее, а мы про них даже не вспоминаем. Давайте же хотя бы раз в году объединим свои усилия и скрасим им жизнь!

Другие статьи этого номера