У пострадавшей в ДТП не было денег на рентгеновский снимок

За прошедшую неделю 1 человек погиб и 2 получили ранения на дорогах Севастополя. Всего ГАИ зафиксировала 47 ДТПТрагически и нелепо оборвалась жизнь 78-летнего севастопольца. Пятого декабря в 6 часов утра он переходил проезжую часть на площади им.50-летия СССР по нерегулируемому пешеходному переходу и оказался на пути движения автомобиля «Москвич». Когда приехала «скорая», сердце пожилого человека еще билось. Его доставили в реанимационное отделение 1-й горбольницы. Но травмы, полученные в результате ДТП, оказались смертельными.

В пятницу в 17.00 люди, случайно оказавшиеся в районе дома 30 по ул. Ленина, стали очевидцами драмы, разыгравшейся у них на глазах: две женщины, мирно идущие по улице, стали жертвами неумелого водителя. Как говорят свидетели, управляемый им ГАЗ-24 сначала произвел наезд на женщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. Удар был настолько сильным, что она упала на асфальт, казалось, без признаков жизни. А машина, потеряв управление, продолжала крушить все вокруг, ее вынесло на тротуар. И хотя скорость движения уже погасла, пешехода, оказавшегося у нее на пути, подбросило вверх на полтора метра. Даже бампер автомобиля, не выдержав удара, упал на бетон. Как потом выяснилось, женщину спасла теплая шапка на голове. Тем временем водитель снова прибавил газу и помчался прочь от места ДТП.

Пока «скорая» оказывала помощь пострадавшим, работники милиции опросили свидетелей. Личный состав ГАИ был поднят по плану «Буран». Не прошло и часа, как водитель «Волги» был установлен. Им оказался 39-летний сторож одной из городских школ. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

А что же пострадавшие? На место аварии прибыли две бригады «скорой помощи». Первая кинулась к женщине, лежавшей на асфальте. Она была еще жива, но в очень тяжелом состоянии. Ее аккуратно повезли в больницу. А другая пострадавшая, дождавшись «скорой», была вынуждена отказаться от ее услуг. У пенсионерки не оказалось «лишних» денег на рентгеновский снимок и на такси. К тому же в нескольких шагах от места происшествия, дома, ее ждал больной и немощный муж. Вот такая история.

Почти в то же время в 17.30 на ул. Хрусталева под колеса автомобиля ВАЗ-21011 попал 64-летний мужчина, который переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. С диагнозом черепно-мозговая травма, перелом голени пешехода доставили в больницу.

Особенно напряженными выдались выходные дни, на которые пришлось 25 аварий, в том числе 4 с участием пешеходов. Дорожную обстановку осложнили неблагоприятные погодные условия, связанные с резким понижением температуры и гололедицей. На такой дороге нужно быть особенно внимательным. Однако не все водители это осознают. Так, 7 декабря в 17.30 водитель автомобиля ВАЗ-2106, двигаясь по ул. Привокзальной в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал безопасную скорость и на мокрой дороге не вписался в поворот. Машину вынесло на встречную полосу прямо на пути движения автомобиля ГАЗ-32. Столкновения избежать не удалось.

Другие статьи этого номера