Милиция и молодежь объединяют усилия

В минувшую среду состоялось официальное подписание договора о сотрудничестве между органами внутренних дел и Союзом молодежных организаций г. Севастополя (СМОС).Инициаторами подписания договора выступили начальник УМВД Украины в г. Севастополе генерал-майор милиции Николай Ильичев, член Национальной Рады по вопросам молодежной политики при Президенте Украины Александр Бодриченко и сопредседатель Союза молодежных организаций СМОС Игорь Рябика.

На встрече присутствовали представители УМВД Украины в г. Севастополе, представители молодежных организаций города и СМИ.

Перед процедурой подписания договора собравшиеся почтили светлую память скоропостижно скончавшейся журналистки газеты «Слава Севастополя» Любови Николаевны Притуляк. «Память об этом журналисте останется с нами навсегда. Она вела криминальную рубрику, острым словом, своевременными материалами поднимая авторитет милиции и других правоохранительных органов», — сказал о журналистке Николай Александрович Ильичев.

Далее были освещены основные цели совместной деятельности УМВД Украины в г. Севастополе и СМОС: эффективная реализация государственной молодежной политики в сфере борьбы с преступностью и охрана общественного порядка; решение вопросов социального становления, патриотического воспитания детей, молодежи, защиты их законных прав и интересов; направление потенциала организованного молодежного движения в Севастополе на нейтрализацию причин, порождающих вредные социальные явления; активное участие правоохранительных органов в формировании положений государственной молодежной политики; реализация инициатив молодежных общественных организаций по обеспечению прозрачности функционирования государственного механизма.

Для достижения поставленных целей планируется, в частности, разработать и реализовать совместные программы по противодействию наркомании, борьбе с правонарушениями и преступностью среди несовершеннолетних и молодежи, трудоустройству молодежи как одного из необходимых условий предотвращения торговли людьми.

Соглашение предусматривает информационный обмен, совместную поддержку мероприятий, направленных на предотвращение беспризорности, наркомании, пьянства, проституции и СПИДа, участие в благотворительных акциях.

Из представителей сторон создана рабочая группа, которая будет координировать дальнейшие контакты между ними.

О готовности сотрудничества с Союзом молодежных организаций заявила и криминальная милиция по делам несовершеннолетних УМВД Украины в г. Севастополе. В заключение сотрудники УМВД и молодежных организаций города ответили на вопросы представителей СМИ.

КСТАТИ:  В текущем году в Севастополе зарегистрировано 255 преступлений, совершенных несовершеннолетними, в том числе: одно убийство, 24 грабежа, 2 изнасилования, 2 тяжких повреждения. На учете в милиции состоит 23 несовершеннолетних токсикомана, 53 подростка, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, один подросток с диагнозом наркомания, 15 несовершеннолетних проституток.

Другие статьи этого номера